Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Токаев поручил повысить зарплату полицейским | BaigeNews.kz 29 октября, 15:08
1209

Токаев поручил повысить зарплату полицейским

Президент также особо отметил значимость работы полицейских в ходе пандемии COVID-2019.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил поднять зарплату сотрудникам системы Министерства внутренних дел, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду. Об этом Глава государства сообщил на расширенном заседании коллегии.

"Президент констатировал низкий уровень заработных плат в системе МВД, сохраняющийся на протяжении многих лет. В этой связи он сообщил о своем поручении Правительству в течение трех лет повысить заработные платы стражей порядка на 30 процентов", - говорится в сообщении Акорды.

Касым-Жомарт Токаев также особо отметил значимость работы полицейских в ходе пандемии COVID-2019, которая стала серьезным экзаменом для всей системы государственного управления.

"В нынешних условиях на "передовой" вместе с нашими медицинскими работниками находитесь именно вы, сотрудники полиции. Ведь сегодня от вашей работы зависит не только безопасность наших граждан, но и их здоровье и благополучие. Поэтому в это непростое время государство будет поддерживать всех, кто противостоит пандемии. По моему поручению в период первой волны пандемии на премирование сотрудников органов внутренних дел, задействованных в карантинных мероприятиях, было выделено 6,6 миллиарда тенге. Еще 11,5 миллиарда предусмотрено до конца года", – сказал Президент.

Также Глава государства объявил об амнистии в 2021 году в связи с 30-летием Независимости Казахстана.

not findimage
Наверх