Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Токаев опроверг слухи о планах Казахстана выйти из ЕАЭС | BaigeNews.kz 15 июня, 16:03
1461
Фото: pixabay.com

Токаев опроверг слухи о планах Казахстана выйти из ЕАЭС

Разговоры о выходе Казахстана из ЕАЭС прокомментировал президент Касым-Жомарт Токаев в интервью телеканалу "Россия-24", передает BaigeNews.kz.

"Я уже в Бишкеке на заседании экономического форума высказывался по поводу интеграции, что это очень сложный труд, который требует взаимных компромиссов. Ведь каждая страна считает необходимым отстаивать свою позицию. Это нормально. И если та или иная страна будет постоянно уступать, и экономика этой страны будет страдать, то возникнет вопрос у граждан этой страны: "а в чем польза этой интеграции?". Такие вопросы, откровенно говоря, иногда возникают в нашей стране", — отметил глава государства.

По его словам, именно поэтому представители Казахстана в Евразийскогго экономическом союза достаточно упорно отстаивают или во всяком случае разъясняют интересы страны среди коллег.

"Да, бывают споры, но зачем их драматизировать. Это ведь нормально в рамках международной организации. Полагаю, что в конечном счёте мы приходим к нужным и полезным решениям, которые идут на благо интересов наших государств", — добавил он.

По его словам, интеграционные объединения (ЕАЭС, ОДКБ. — Ред.) развиваются совершенно поступательно, нормально.

"Казахстан привержен своей деятельности в этих интеграционных объединениях. А все разговоры о том, что Казахстан охладел и тем более собирается выйти из ЕАЭС, ОДКБ, абсолютно не соответствуют истине", — заключил Токаев.