Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Токаев и Назарбаев выразили соболезнования в связи со смертью султана Омана | BaigeNews.kz 11 января, 2020, 15:53
1232
Фото: из открытых источников

Токаев и Назарбаев выразили соболезнования в связи со смертью султана Омана

Глава государства Касым-Жомарт Токаев и Елбасы Нурсултан Назарбаев с глубокой скорбью восприняли печальную весть о смерти султана Омана Кабуса бен Саида, направив телеграммы соболезнования в связи с его кончиной, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду и сайт elbasy.kz.

"Кабус бен Саид посвятил свою жизнь защите интересов Омана и его народа, поддержанию мира и стабильности в регионе. Народ Казахстана всегда будет помнить султана Кабуса как мудрого лидера, уважаемого международного политика, историческую личность и видного государственного деятеля, который внес значительный вклад в укрепление двустороннего сотрудничества. От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю глубокие соболезнования народу Омана", – говорится в телеграмме Касым-Жомарта Токаева.

Нурсултан Назарбаев, отметил значимый вклад Кабуса бен Саида в укрепление сотрудничества и развитие отношений между Казахстаном и Оманом.

"Уверен, что султан Кабус останется в памяти справедливым и мудрым правителем, любившим свою страну и народ. В эти траурные дни, разделяя горечь утраты, я выражаю соболезнования народу Омана, родным и близким султана", – говорится в телеграмме Елбасы.

Напомним, о смерти 79-летнего Кабуса стало известно ночью 11 января. Он управлял арабским государством Персидского залива с 1970 года.
not findimage
Наверх