• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Таразский девятиклассник убил раздражавшую его 10-летнюю сестру | BaigeNews.kz 20 Мая, 02:00
2771
Фото: express-k.kz

Таразский девятиклассник убил раздражавшую его 10-летнюю сестру

Погибшую вспоминают как добрую, улыбчивую, способную.

В Таразе в убийстве 10-летней девочки подозревают ее старшего брата. Точный мотив выясняет следствие, но картина примерно ясна: дети не поделили компьютер, пишет express-k.kz.

Погибшую вспоминают как добрую, улыбчивую, способную. Все вокруг говорят о ней только хорошее. У брата характер другой: замкнутый, немногословный. Старший в семье, постоянно помогал матери по хозяйству. И плохого о нем не говорят, и особых талантов за ним не озвучивают.

Далее издание пишет, что семья, где жили дети, многодетная. Им школа предоставила компьютер для дистанционной учебы во время карантина. Девочка использовала его только для учебы. А брату больше нравились компьютерные игры. Он готов был целыми днями ругаться с сестрой, лишь бы лишний час пострелять за монитором. Так, видимо, и накапливалось раздражение, которое в определенный момент переросло в озлобление, толкнувшее подростка на преступление.

В ночь с 13 на 14 мая Люда легла спать во дворе на топчане. Было около 11 ночи. Леша дождался, пока сестренка уснет, взял молоток и ударил им Люду по голове. Сколько он нанес ударов, точно неизвестно, но девочка скончалась на месте.

Стащив бездыханное тело с топчана, юноша вынес его со двора и подбросил под забор соседям. А потом с детской хитростью принялся поднимать шум, чтобы все проснулись и пошли искать якобы пропавшую сестру.

Когда школьник сам ее нашел, на место трагедии вызвали стражей порядка. Подозрение пало на брата.

"Я сам участвовал в допросе. Сначала он все ходил вокруг да около: мол, не знаю, не видел, а когда заговорили о компьютерных играх, Алексей заметно оживился. Слово за слово – и он признался, что убил свою сестренку, которая, как он выразился, "достала" его. Самое интересное, что школьник даже не заплакал, рассказал обо всем без эмоций. В доме мы обнаружили орудие убийства – молоток и забрызганные кровью футболку и сланцы", ‒ рассказал замначальника управления криминальной полиции ДП Жамбылской области Ардак Мадимаров.

Суд санкционировал арест девятиклассника. Сейчас он находится в СИЗО.

Отмечается, что в школе обоих детей охарактеризовали как спокойных и хороших.

Hype news

Наверх