Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Свет отключают по указу из Нур-Султана" - новый фейк будоражит соцсети | BaigeNews.kz 10 ноября, 19:13
2267

"Свет отключают по указу из Нур-Султана" - новый фейк будоражит соцсети

В популярных казахстанских Telegram-чатах распространяется сообщение о том, что из-за "указа из Нур-Султана" жители Акмолинской области остались без электричества, передает BaigeNews.kz со ссылкой на StopFake.kz.



Эту информацию опровергли в акимате Акмолинской области, в ведомстве объяснили, что отключение электричества связано с аварийной ситуацией на двух электростанциях. Слухи о приказе из столицы, согласно которому жителей без видимых причин оставляли без света, в ведомстве опровергли.

"Согласно информации Акмолинской распределительной электросетевой компании, в связи с аварийной ситуацией на Экибастузской ГРЭС-1 и Экибастузской ГРЭС-2 (выход из строя энергоблоков) вводились ограничения потребляемой мощности согласно утвержденным графикам экстренного ввода ограничений при аварийных нарушениях в единой энергетической системе Казахстана. Ограничение энергоснабжения снято поэтапно", - сообщили в акимате.

Из этого следует, что электричество отключали из-за того, что на двух ГРЭС вышли из строя энергоблоки, а не в результате правительственного заговора. Сейчас ограничения энергоснабжения сняты. Нет никаких оснований полагать, что казахстанцев ждет тотальное отключение электроэнергии.

not findimage