Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Сумку бывшего вице-министра продают за 8,5 миллиона тенге | BaigeNews.kz 4 апреля, 2022, 13:19
8862
Фото: e-auction.gosreestr.kz

Сумку бывшего вице-министра продают за 8,5 миллиона тенге

На электронный аукцион выставили брендовую сумку, конфискованную у осужденного вице-министра культуры и спорта Сакена Мусайбекова, передает корреспондент BaigeNews.kz. Аксессуар марки "Hermes" оценили в 8,5 миллиона тенге. Это та самая сумка, которую борцы с коррупцией изъяли у чиновника при его задержании.

На сайте e-auction.gosreestr.kz говорится, что женская сумка бренда "Hermes" имеет подтверждение подлинности (документы). К тому же тип торгов указан как передача и закрепление имущества на балансе государственных юридических лиц.

Фото: e-auction.gosreestr.kz

Напомним, Сакена Мусайбекова задержали в феврале 2021 года. Сотрудники Антикоррупционной службы остановили его в аэропорту, откуда вице-министр культуры собирался вылететь в Дубай. Правоохранительные органы заподозрили его в получении взятки от учредителя юридического лица за лоббирование интересов в сфере букмекерской деятельности и общее покровительство. Чиновник сразу согласился на сделку со следствием. В суде ему поменяли статью обвинения с "Получения взятки" на "Мошенничество" и приговорили к штрафу в 62 миллиона тенге. У Мусайбекова конфисковали не только женскую сумку, которую он, скорее всего, собирался подарить кому-то, но и деньги в размере пяти тысяч долларов, которые были при нем во время задержания.