Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Строители туркестанского аэропорта полгода не могут получить зарплату | BaigeNews.kz 5 ноября, 2020, 23:47
2381
Фото: ans.kz

Строители туркестанского аэропорта полгода не могут получить зарплату

Строителям задолжали почти 100 миллионов тенге.

Бизнесмены, строившие воздушную гавань в Туркестане, намерены судиться с подрядчиком. Компания задолжала им за работу почти 100 миллионов тенге, передает BaigeNews.kz со ссылкой Аstana TV.

Предприниматели на будущей взлетной полосе прокладывали грунт. Работали полгода, но денег за свой труд так и не получили.

"ABC PARTNERS" должна мне восемь миллионов 790 тысяч тенге. С марта мы тут работали, а потом начались вот эти скандалы. В сентябре обещали полностью рассчитаться, а потом на звонки перестали отвечать", - говорит предприниматель Мурат Салкынбек.

Шестеро предпринимателей обратились с жалобой на субподрядчика в областной акимат, но чиновники в решении спора оказались бессильны.

"Чтобы не допустить такого резонанса, мы провели соответствующие работы. Организация нам сообщила о погашении задолженности в ближайшее время. По сведениям представителей компании "ABC PARTNERS", их задолженность составляет почти 100 миллионов тенге", - сообщил заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Туркестанской области Мадияр Байымбетов.

В субподрядной компании с обвинениями не согласны.

"Они заливали бетон на взлетно-посадочной полосе и делали это плохо, делали это всегда со срывами сроков, с опозданиями, ломалась техника. Организациям, которые качественно и в полном объеме выполнил заказ, субподрядчик обещал погасить задолженность уже на следующей неделе. Если этого не произойдет, то бизнесмены обратятся в суд", - прокомментировал юрист "ABC PARTNERS" Рамзан Картоев.

Ранее сообщалось, что новое здания аэропорта в Туркестанской области будет носить название Hazret Sultan Airport. И планирует претендовать на рекорд Гиннесса как самый быстровозводимый аэропорт в мире. Строители отмечали, что даже приземление гигантских "Русланов" будет мягким.



not findimage