Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Стали известны знаменосцы сборной Казахстана на Олимпиаде в Пекине | BaigeNews.kz 21 января, 2022, 20:50
3086

Стали известны знаменосцы сборной Казахстана на Олимпиаде в Пекине

Национальный олимпийский комитет объявил знаменосцев олимпийской команды Казахстана на зимних Играх в Пекине, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Минкультуры и спорта.

Знаменосцами выбраны лидер казахстанской команды по шорт-треку, победитель и призер этапов Кубка мира Абзал Ажгалиев и казахстанская конькобежка, чемпионка четырех континентов Екатерина Айдова.

Как отмечается, олимпийский дебют Екатерины Айдовой состоялся на Играх 2010 года в Ванкувере, затем были Сочи 2014 года и Пхенчан-2018. Игры в Пекине станут в карьере 30-летней Айдовой четвертыми. Екатерина является опытной представительницей команды по конькобежному спорту - призером этапа Кубка мира, призером Универсиады-2017, победительницей чемпионата четырех континентов-2021.

"Очень горжусь тем, что буду первой казахстанкой, которая понесет флаг страны на открытии зимней Олимпиады. Для многих эти Олимпийские игры станут первыми в карьере, кто-то уже имел опыт выступления на главных соревнованиях. Но могу сказать, что ощущения всегда остаются теми же - гордость и большая ответственность. В Пекине мы приложим все силы и старания, чтобы оправдать надежды родной страны", – говорит Екатерина Айдова.

На счету Абзала Ажгалиева весь комплект медалей этапов Кубка мира по шорт-треку, медали зимней Универсиады-2017 и Азиатских игр-2011. Ажгалиев - участник Олимпиад 2014 и 2018 года. Знаменосцем выбран во второй раз - флаг Казахстана он уже выносил на Играх в Пхенчхане.

"Это большая честь - снова быть знаменосцем сборной Казахстана на Олимпийских играх. Эти эмоции, которые ты чувствуешь, пронося флаг своей страны на открытии главных спортивных стартов, остаются с тобой на всю жизнь. Я благодарен всем нашим болельщикам за поддержку и доверие. От имени всех спортсменов-олимпийцев могу сказать, что мы все с нетерпением ждем начала Олимпиады, к которой готовились несколько лет", - сказал Абзал Ажгалиев.