Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Сотрудник колонии обманом собирал деньги с осужденных в Павлодаре | BaigeNews.kz 13 января, 13:50
1790
Фото: Pavlodarnews.kz

Сотрудник колонии обманом собирал деньги с осужденных в Павлодаре

Ответственного за воспитательную работу в колонии лишили свободы за мошенничество. Он обманом собирал деньги с осужденных, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Приговор бывшему сотруднику исправительного учреждения огласили сегодня в суде №2 Павлодара.

На скамье подсудимых оказался 28-летний начальник отряда отдела по воспитательной работе среди осужденных АП - 162/2 регионального ДУИС.
Ему предъявлено обвинение по статье 190 ч. 3, п. 2,4 УК РК – мошенничество.

Как сообщает издание, в сентябре 2019 года офицер заверил осужденного, отбывающего наказание в АП - 162/2, в том что якобы единолично уполномочен решать вопросы об ужесточении условий дальнейшего отбывания наказания в колонии, а также без причины привлекать того к дисциплинарной ответственности вплоть до водворения в штрафной изолятор.

"Тем самым, путем обмана и введения в заблуждение осужденного, получил от него 80 тысяч тенге, - отметил судья Асет Сулейменов. - Таким же способом сотрудник колонии в декабре 2019 года обманул и получил от другого осужденного 440 тысяч тенге".
Деньги старший лейтенант юстиции потратил на свои нужды.


Свою вину он не признал. По его словам, оба осужденных передали ему деньги по своей инициативе - на ремонт в отряде учреждения.

В суде старший лейтенант юстиции просил переквалифицировать его действия с мошенничества на злоупотребление должностными полномочиями и назначить наказание в минимальном размере - в виде штрафа.

Однако суд решил иначе. Отягощающим обстоятельством в суде признали нарушение принятой присяги, смягчающим – наличие двух несовершеннолетних детей.

В итоге подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, отбывать его он будет в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Кроме того, мужчина лишен звания старшего лейтенанта юстиции, также ему пожизненно запрещено работать на госслужбе.

Приговор в законную силу не вступил.

not findimage
Наверх