Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сотрудник акимата убил моего мужа - алматинка просит помощи у Сагинтаева | BaigeNews.kz 1 марта, 2021, 12:47
1442

Сотрудник акимата убил моего мужа - алматинка просит помощи у Сагинтаева

Жительница Алматы обратилась главе города Бакытжану Сагинтаеву, заявив, что сотрудник акимата убил ее мужа. Видео распространяется в социальных сетях, передает BaigeNews.kz.

"Я Абдрешева Ажар Жанасбековна супруга погибшего Байниязова Кенже Муратбековича. Сегодня ровно 7 дней с момента убийства моего супруга. Убит он был сотрудником акимата, а точнее личным водителем главного бухгалтера акимата Алматы", - говорит женщина.

По словам Ажар Абдрешевой, акимат города никаким образом не комментирует причастность своего сотрудника в данном убийстве.

"Напротив, я владею информацией что убийца, Уметалиев С.К. уволен задним числом, то есть 18 февраля 2021 года. Акимат города, а именно главный бухгалтер акимата, чьим личным водителем является убийца, делают все возможное в скрытии причастности своего сотрудника. На данный момент не было найдено орудия убийства, автомобиль принадлежащий акимату Алматы находился на месте преступления, то есть убийца прибыл на место преступления на служебном автомобиле, что является доказательством, что по состоянию на 22 февраля 2021 года (дата убийства) Уметалиев С.К. являлся работником акимата", - говорится в обращении.

Женщина просит акима дать развернутое разъяснение касательно совершения особо тяжкого преступления сотрудником акимата и прокомментировать его увольнение задним числом, а также провести служебное расследование касательно скрытия информации.

"Прошу направить запрос в центр психического здоровья города Алматы и проверить наличие справки о психическом состоянии Уметалиева С.К., так как владею информацией что посредством давления со стороны акимата, была получена данная справка задним числом. Господин Сагинтаев Бакытжан Абдирович, очень прошу Вашего содействия в решении данной ситуации, прошу Вас взять данное дело под личный контроль. В нашей стране должна быть справедливость, должен быть справедливый и честный суд. Виновные должны прийти к ответу, не скрывая факта о своих сотрудниках", - говорит супруга погибшего.


Аким Алматы уже отреагировал на обращение женщины на своей странице в Facebook.

"В связи с обращением алматинки Ажар Абдрешевой взял на личный контроль дело по факту убийства ее супруга. Подозреваемый взят под стражу. Поручил начальнику департамента полиции города К. Таймерденову обеспечить всесторонность и объективность расследования. Выражаю соболезнование семье и близким погибшего", - написал Бакытжан Сагинтаев.


not findimage
Наверх