• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Составлен рейтинг по цифровизации госуслуг среди министерств Казахстана | BaigeNews.kz 7 Апреля, 2020, 10:40
1978

Составлен рейтинг по цифровизации госуслуг среди министерств Казахстана

Больше всего оцифрованы услуги в министерстве торговли и интеграции и министерстве национальной экономики.

Министерства страны готовы предоставить гражданам 87 процентов своих услуг в онлайн-формате, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Ranking.kz.

В связи с напряжённой эпидемиологической обстановкой и введением в стране карантина государственные органы — в том числе ЦОН-ы и министерства — перешли на электронный формат предоставления услуг.

По словам министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскара Жумагалиева, сегодня в стране более 80 процентов (565) государственных услуг уже доступны для получения онлайн. В связи с вводом режима ЧП и закрытия ЦОН-ов в стране сильно выросла нагрузка на портал Электронного правительства, при этом было оказано более миллиона электронных услуг.

Среди министерств страны больше всего услуг в электронном формате предоставляет министерство индустрии и инфраструктурного развития: 102 услуги, или 90,3 процента от общего количества всех услуг министерства. Министерство сельского хозяйства может предоставить 58 электронных услуг. В тройку лидеров по количеству онлайн-услуг также вошло министерство юстиции: 52 услуги.

Кроме того, в ТОП-5 вошли министерство образования и науки РК (50 онлайн-услуг, или 80,6 процента от общего числа услуг МОН) и министерство финансов (43 услуги, или 86 процентов).


В целом 86,8 процента услуг министерств страны предоставляются в онлайн-формате. Больше всего оцифрованы услуги в министерстве торговли и интеграции, а также в министерстве национальной экономики — доля электронных услуг от общего числа в данных ведомствах составила все 100 процентов.

В ТОП-5 министерств по доле онлайн-услуг также вошли министерство юстиции (98,1 процента), министерство сельского хозяйства (95,1 процента) и министерство обороны (93,8 процента).

В свою очередь, министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности заняло 6-е место — доля его онлайн-услуг от общего количества составила 92,3% (12 услуг).

Hype news

Наверх