Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Соглашение между Казахстаном и Беларусью в области миграции ратифицировал Сенат | BaigeNews.kz 5 ноября, 2020, 11:27
2566
Фото: Иллюстративное: inform.kz

Соглашение между Казахстаном и Беларусью в области миграции ратифицировал Сенат

Казахстан и Беларусь будут бороться с незаконной миграцией.

Депутаты Сената Парламента РК ратифицировали соглашение между Казахстаном и Беларусью о сотрудничестве в области миграции, передает BaigeNews.kz.

В ходе пленарного заседания Сената министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев напомнил, что соглашение было подписано 25 октября 2019 года в Нур-Султане.

"Данный документ даст возможность для обмена информацией о гражданстве, борьбы с незаконной миграцией. Ели конкретно сказать, то даст возможность для обмена статистической информацией, получать персональную информацию о гражданах, обмен опытом правительств двух стран и оказывать друг другу практическую помощь. Также определять правовой статус граждан Казахстана и Беларуси. Кроме того, вести борьбу с преступностью в сфере миграции, исключение незаконной миграции", – отметил Тургумбаев.

Как сообщил Ерлан Тургумбаев, на сегодня МВД утверждено 23 международных соглашения, девять соглашений на стадии подготовки.

"В результате данного соглашения улучшится обмен информацией, будет решен вопрос возврата лиц в другие страны, будет определен срок пребывания иностранцев в Казахстане и не допущено двойное гражданство. Данный закон направлен на обмен информацией о гражданстве, регулирование нелегальной миграции, борьбу с двойным гражданством. Не приведет к отрицательным социально-экономическим правовым последствиям, не потребует дополнительных средств", – сказал министр.

Напомним, 30 сентября 2020 года сообщалось, что Мажилис одобрил проект закона "О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в области миграции".
not findimage