Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Служебные авто исчезли с парковки акимата Астаны | BaigeNews.kz 4 сентября, 2018, 11:21
3180
Фото: astana.gov.kz

Служебные авто исчезли с парковки акимата Астаны

С 4 сентября чиновники пересели на такси.

4 сентября вместо чёрных служебных авто на парковке перед столичным акиматом появились такси. Парковочное пространство расчертили жёлтыми разметками, и теперь там всего 10 мест, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

"Мы нарисовали желтые разметки, которые ограничивают стоянку автомобилей. Также мы выделили 10 парковочных мест для такси - пять с правой и столько же с левой стороны, которые мы отметили дорожным знаком 5.14. Этот знак указывает на то, что здесь можно парковаться только автомобилям такси. Другим автомобилям парковаться здесь запрещено", - сказал председатель ОЮЛ "Ассоциация транспортников города Астаны" Медет Курманов.

Как отмечается, доставлять с пункта "А" в пункт "Б" все городские управления и четыре районных акимата будут таксомоторные компании Astana Taxi – ZheBe, "Тумар", Drivers, Vector и другие.

Сегодня, 4 сентября, на городской площади были вручены ключи от автомобилей-такси компании ТОО "Кенгуру". Новые автомобили JAC S3 в количестве 50 единиц выйдут на дороги столицы в рамках инвестиционного проекта "Astana Taxi". Примечательно, что государственных служащих будут обслуживать авто отечественного производства.

"Проект ГЧП для таксомоторного бизнес-сообщества - это прежде всего увеличение объёма рынка за счёт сектора BtG и устойчивое развитие в будущее. Продукт единой службы такси был запущен больше года назад. Было перевезено более 3,5 млн пассажиров, возвращено порядка 150 забытых вещей клиентов. Число таксомоторных компаний увеличилось на 20%, общий подвижной парк на 15%, количество обслуживаемых клиентов в день на 30%", - дополнил Курманов.

Данный проект в рамках ГЧП - это пример успешного взаимодействия государства и бизнеса. Госорганы получают бонусы в виде экономии бюджета и качества обслуживания, бизнес же имеет тройную выгоду: развитие, повышение конкурентоспособности, создание новых рабочих мест. 

Напомним, о том, что частные таксопарки с сентября начнут обслуживать столичный акимат стало известно 28 августа на внеочередной сессии маслихата города Астаны