Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ситуация под контролем. Провокации будут наказываться – Токаев о коронавирусе в Казахстане | BaigeNews.kz 14 марта, 2020, 23:06
2860

Ситуация под контролем. Провокации будут наказываться – Токаев о коронавирусе в Казахстане

Президент Казахстана призвал граждан сохранять спокойствие.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев написал в своем Twitter о ситуации в стране, связанной с коронавирусом, передает BaigeNews.kz.

"К сожалению, коронавирус не обошел стороной и Казахстан. Правительство и акимы принимают особые меры по обеспечению безопасности наших и иностранных граждан. Ситуация под контролем. Просьба ко всем людям сохранять спокойствие, соблюдать гигиену. Провокации будут наказываться", – написал Касым-Жомарт Токаев.

Напомним, 12 марта Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание с руководителями ряда государственных органов и дал ряд поручений по недопущению проникновения коронавируса в Казахстан.

По состоянию на 13 марта в Минздраве сообщили о шестом случае выявления коронавирусной инфекции на территории Казахстана. Четверо из зараженных находятся на карантине в Алматы и двое – в Нур-Султане. В Германии на лечении от коронавируса находится еще один казахстанец.

Также объявлен поиск пассажиров трех авиарейсов, прилетевших с коронавирусными больными.

Руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова рассказала в каком случае в столице Казахстана введут режим ЧС.
not findimage
Наверх