Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Последствия шторма в Жамбылской области: ремонту подлежат 550 зданий | BaigeNews.kz 18 ноября, 18:12
1542
Фото: РСК Жамбылской области

Последствия шторма в Жамбылской области: ремонту подлежат 550 зданий

О последствиях шторма в Жамбылской области рассказали в ДЧС региона, передает BaigeNews.kz.

"В Таразе с различными травмами из-за сильного ветра в медицинские учреждения обратился 51 человек, 41 пострадавший после обследования был отпущен домой, 10 человек госпитализированы, из них трое - дети. Также в результате урагана упал с крыши частного жилого дома по адресу улица Жамалова, №1 села Жалпактобе Жамбылского района, находящегося в 15 километрах от Тараза, сын хозяйки дома 2004 года рождения Адильжанов Д. и скончался до приезда скорой помощи", - сообщил руководитель областного департамента по ЧС Ермек Момбаев

Он отметил, что без электричества в регионе остались более 50 тысяч абонентов. Ремонтные работы проводились аварийно-восстановительными бригадами. В них задействовано более 150 сотрудников и 35 единиц техники. Из-за сильного ветра сорваны крыши более 550 частных и многоквартирных домов, объектов образования, здравоохранения, культуры, административных зданий. Фактический ущерб от поврежденных объектов будет установлен специальной комиссией.

"В связи с ухудшением погодных условий передвижение на двух участках автодороги республиканского значения Алматы-Термез-Ташкент, а именно от села Айша Биби до границы Туркестанской области, нового перевала Кордай и дорогах областного значения Куюк-Карабастау-Каратау-Жанатас, Жанатас-Саудакент - до границы Туркестанской области закрыто или временно ограничено для всех видов автотранспорта. Из районов стихии эвакуировано и доставлено в пункты обогрева 110 человек, в том числе три ребенка", - добавил Момбаев.

Сотрудники областного департамента полиции организовали патрулирование и обеспечили безопасность. Для расчистки дорог ТОО "КазАвтоЖол" и подрядными организациями задействовано 55 человек, 18 единиц техники и еще 28 человек и 13 единиц техники были направлены от департамента по ЧС. На ликвидации последствий работают более четырех тысяч человек, 100 аварийных бригад и 165 единиц техники.

Накануне сильный ветер в Таразе свалил автобусные остановки, оборвал линии электропередач. В одном из районов города в результате стихии вырвало дерево.

Ветер был такой силы, что срывал крыши многоэтажек, раскачивал башенные краны и сдувал прохожих. Среди пострадавших - школьник в Таразе, на которого упало дерево.

Из-за бурана и нулевой видимости в Жамбылской области закрывали ряд трасс.

not findimage