Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Буран и нулевая видимость: ряд автодорог закрыли в Жамбылской области | BaigeNews.kz 17 ноября, 14:30
1673

Буран и нулевая видимость: ряд автодорог закрыли в Жамбылской области

В Жамбылской области из-за непогоды закрыты ряд участков автомобильных дорог, передает BaigeNews.kz.

Полицейские и сотрудники ДЧС области сняли видео с заснеженных трасс. Они просят водителей ограничить выезд из-за бурана и почти нулевой видимости.


"В связи с резким ухудшением погоды с 534-го по 593-й километр дороги "Западная Европа-Западный Китай" движение закрыто. Нулевая видимость", — говорится в обращении к жителям.

ДЧС Жамбылской области распространил оперативное сообщение о закрытии автодорог.

17 ноября с 09:45 — Таласский, Сарысуский районы, в связи с ухудшением погодных условий (сильный ветер, нулевая видимость) закрыто движение на участке, а/д областного значения "Куюк-Карабастау-Каратау-Жанатас" (66-140 километр) для всех видов автотранспорта.

17 ноября с 10:30 — Жуалынский р-н, в связи с ухудшением погодных условий (сильная метель, ограничение видимости) закрыто движение на участке а/д республиканского значения "Алматы-Термез-Ташкент" (534 −596 километр), с. Айша биби — гр. Туркестанской области) для всех видов автотранспорта.

17 ноября с 11:15 — закрыто движение на а/д областного значения КХ-56 областного значения "граница Жамбулской области-Кумкент-Шолаккорган-Ащысай- КХ-190″ (39-75 километр Созакского р-на) для всех видов автотранспорта в связи с ухудшением метеорологических условий (видимость нулевая, буран, метель, снег, ветер до 30-35 м/с).

В Жуалынском районе на трассе Алматы-Ташкент сотрудники ДЧС спасли 26 человек, среди них — двое детей. Они доставлены в пункт обогрева в средней школе имени Ломоносова села Нурлыкент.

В 12:00 в Департаменте по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области организован штаб по ликвидации стихийных бедствий.

"Ранее было распространено штормовое предупреждение о том, что 17-18 ноября в Жамбылской области прогнозируется туман, буран, гололед и усиление ветра до 28-30 метров в секунду и выше", — рассказали в ДЧС Жамбылской области.

Сообщалось, что сильный ветер обрушился на Тараз. В результате стихии свалены автобусные остановки, оборваны линии электропередач.




not findimage