Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Что делать со стеклом? Строить дома с гарантией на тысячу лет! — проект "Наши люди" | BaigeNews.kz 2 декабря, 2020, 16:47
2148
Фото: кадр из видео

Что делать со стеклом? Строить дома с гарантией на тысячу лет! — проект "Наши люди"

Если закопать — нельзя, а переработать — негде, то значит, надо творить и украшать улицы, а ещё строить дома на века.

Необычные истории обычных казахстанцев — новый проект "Наши люди" на BaigeNews.kz. Что делать со стеклом? Если закопать — нельзя, а переработать — негде? Значит, надо творить и украшать улицы, а ещё строить дома на века.

Темой очередного выпуска видеопроекта "Наши люди" стало экологическое искусство, а героем — Шолпан Садуова.

"Я хотела создать такую вещь за сырьем которого не нужно никуда ехать. Со стеклом я "знакома давно", я знаю, что его можно плавить. Но только спустя годы ко мне пришла мысль, что из этого сырья можно создавать скульптуры", — поделилась Садуова.

Шолпан уверена, что идея воплощении в жизнь какого-либо творения заложена в каждом человеке. К примеру, сотворить искусство из обычной расплавленной стеклянной бутылки.

"У меня очень много идей и много проектов, которые я надеюсь воплотить в жизнь. Создавать прекрасное из обычного мусора. К примеру, этот верблюд сделан из газеты. Если упадет — не сломается, это очень крепкий материал. Это все ради экологии, слишком много проблем в этой области", — рассказывает мастер.


Другие программы проекта "Наши люди" смотрите на YouTube-канале BaigeNews.kz. Напомним, это личные истории казахстанцев, живущих в разных уголках нашей страны. В их жизни все, как у всех — взлеты и падения, разочарования и успехи. Но всех их объединяет главное — они любят свою страну и свой народ.

not findimage