Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Сенаторы просят поднять зарплату секретарям маслихатов | BaigeNews.kz 23 сентября, 2021, 11:32
1604
Фото: inform.kz

Сенаторы просят поднять зарплату секретарям маслихатов

Сенаторы озабочены низким уровнем заработных плат секретарей районных и городских маслихатов. Депутатский запрос они направили в адрес премьер-министра РК Аскара Мамина, передает BaigeNews.kz.

"Недавно, находясь в командировке в регионах, мы стали свидетелями того, что в работе по повышению статуса местных маслихатов есть еще нерешенные вопросы. В связи с постановлением Правительства от 1 июля 2021 года о некоторых вопросах оплаты труда политических и административных госслужащих на местном уровне заработная плата госслужащих повышена более чем в два раза, однако заработная плата секретарей маслихатов всех уровней осталась прежней. Такая ситуация произошла и в 2016 году, когда были повышены зарплаты госслужащих", - зачитал запрос депутат Мурат Бактиярулы.

В результате заработная плата секретарей маслихатов оказалась ниже уровня окладов работников исполнительной власти на местном уровне.

Выяснилось, что секретарь маслихата районного уровня получает в два раза ниже руководителя аппарата районного маслихата и на 50 процентов ниже руководителя отдела.

"Секретарь маслихата получает - 200 684 тенге, а руководитель аппарата - 453 468 тенге, а руководитель отдела - 302 000 тенге. Секретарь областного маслихата - 467 000 тенге, руководитель аппарата 647 000 тенге. Низкая зарплата секретарей маслихатов в отличие от работников аппарата маслихата приводит к несоблюдению правил должностной иерархии", - считают депутаты.

not findimage