• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сельчане своими силами соорудили блокпост в Павлодарской области | BaigeNews.kz 26 Апреля, 2020, 11:27
2420

Сельчане своими силами соорудили блокпост в Павлодарской области

Конструкция сооружена по всем карантинным правилам.

В Павлодарской области жители села Орловка Щербактинского района решили сами защитить свой населенный пункт от коронавируса и самостоятельно соорудили блокпост на въезде в деревню, передает BaigeNews.kz со ссылкой на 24.kz.

В Орловке проживают чуть более тысячи жителей. Инициативу сельчан об установке блокпоста поддержало сельхозпредприятие, выделив все необходимые расходы. Конструкция сооружена по всем карантинным правилам: контрольно-пропускной пункт, шлагбаум, зона дезобработки. Только роль сотрудников выполняют местные жители, которые сейчас числятся как волонтеры.

Сельчане обрабатывают колеса транспорта дезраствором, записывают в журнал данные водителей и пассажиров, отмечают их путь следования. Единственная проблема – нет здесь медработников с тепловизорами.

"Такой пост, я считаю, можно в каждом сельском округе установить, чтобы болтающихся не было людей", – отмечает заместитель директора сельхозпредприятия Николай Афанасьев.

Когда в оперативном штабе Щербактинского района узнали о необычном блокпосте в Орловке, пообещали по возможности рассмотреть его регистрацию. Чуть позже районные власти созвали оперативный штаб и зарегистрировали орловский блокпост как дезинфекционный барьер. При этом было принято решение усилить его медработниками из райцентра, которых обеспечили тепловизорами.


Hype news

not findimage
Наверх