Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Самолет SCAT со 115 пассажирами "атаковала" стая птиц | BaigeNews.kz 11 ноября, 2020, 10:05
15308
Фото: inbusiness.kz

Самолет SCAT со 115 пассажирами "атаковала" стая птиц

В компании планируют наградить пилота за благополучную посадку судна.

В авиакомпании SCAT прокомментировали видео с "атакой" на воздушное судно, которое ранее появилось в социальных сетях, передает BaigeNews.kz.

Как отметили в авиакомпании, при выполнении рейса "Атырау – Нур-Султан", в процессе набора высоты, на воздушное судно налетела стая крупных птиц (предположительно гуси или утки) и они попали в двигатель самолета.

"Командир воздушного судна Карпович Иван, принял решение о возвращении в порт вылета. Посадка прошла в штатном режиме. На борту было 115 пассажиров. SCAT планирует представить пилота к награждению медалью", – говорится в сообщении авиакомпании.

По словам авиаперевозчика, проблема с птицами, с которыми не происходит сегодня никакой борьбы, к сожалению, весьма актуальна.

"Благодаря высокому профессионализму командира воздушного судна Карпович Ивана, и слаженной работе всего экипажа, посадка воздушного судна столкнувшегося с целой стаей крупных птиц, прошла в штатном режиме. SCAT планирует представить пилота к награждению медалью", – рассказали представители SCAT.

not findimage