Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Родные умершего солдата в Жамбылской области не верят в версию об отравлении | BaigeNews.kz 26 апреля, 01:12
6706
Фото: lada.kz

Родные умершего солдата в Жамбылской области не верят в версию об отравлении

В Мангистау похоронили 18-летнего Алибека Калбая, который умер в воинской части Жамбылской области, не успев принять присягу, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Родственники погибшего солдата-срочника не верят в версию об отравлении.

"У нас сложилось ощущение, что нам рассказывали заученные фразы. Каждый — своё. Говорят, якобы Аликон съел за завтраком две порции каши. Намекают на отравление. Как это возможно? И почему тогда другие солдаты не отравились? Мы были в морге и видели тело. Нашего ребёнка избили. Мы все сняли на камеру", — рассказала родственница Динара Тилесова.

Родные говорят, что результаты экспертизы будут готовы только через месяц. В случае необходимости родные готовы через суд провести эксгумацию тела.

В министерстве обороны факт насилия отрицают. Судебная экспертиза не нашла следов побоев на теле молодого бойца. А синяки, о которых говорят родственники, объяснили последствиями вскрытия и так называемыми трупными пятнами.

Родственники настаивают: их сын был абсолютно здоров. Перед отправкой в войсковую часть он проходил медосмотр.

Ранее сообщалось о том, что глава государства поручил взять это дело под особый контроль: досконально разобраться и установить истинные причины произошедшего. Президент считает недопустимым гибель военнослужащих в мирное время.