Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Реставраторы обезобразили старинную скульптуру в Испании | BaigeNews.kz 15 ноября, 2020, 21:08
1060
Фото: bigpicture.ru

Реставраторы обезобразили старинную скульптуру в Испании

Работа реставраторов в испанском городе Паленсия стала поводом для возмущения и шуток среди местных жителей. "Мастера" буквально изуродовали статую, украшающую фасад старинного здания. В соцсетях работу реставраторов уже окрестили "мультяшной головой", передает BaigeNews.kz со ссылкой на bigpicture.ru.

Речь идет о женской фигуре, украшающей здание постройки 1919 года, расположенное на одной из центральных улиц города Паленсия. Возведен был этот архитектурный памятник по заказу Католико-аграрной федерации Испании и по праву считался одной из главных достопримечательностей города. Сейчас в здании расположился филиал банка, который и был инициатором реконструкции роскошного фасада.

К выбору реставраторов подошли серьезно, так как комплекс входит в список культурно-исторического наследия. То, что в итоге получилось, потрясло паленсийцев и привлекло еще более пристальное внимание туристов, жадных на достопримечательности.

Речь идет о голове одной из женских фигур. Оно осыпалось и испортило весь вид памятной постройки. Однако после того, как к ним приложили руку нанятые реставраторы, она не стала выглядеть лучше.
"Это больше похоже на мультяшную голову, чем на художественную голову одного из самых символичных зданий Паленсии", − так охарактеризовал результат труда "спецов" местный художник Антонио Гусман.

Какова дальнейшая судьба скульптуры, пока неизвестно. Вероятнее всего, компании придется оплатить качественное восстановление фигуры, так как власти и жители Паленсии уверены, что в таком виде она оставаться не может.
not findimage
Наверх