Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Рассылку о необходимости уплатить ЕСП для получения 50 000 тенге опровергло Минтруда РК | BaigeNews.kz 17 июля, 2020, 10:41
3587
Фото: zakon.kz

Рассылку о необходимости уплатить ЕСП для получения 50 000 тенге опровергло Минтруда РК

Фейк активно распространяют в мессенджерах.

В Министерстве труда и социальной защиты РК опровергли очередной фейк, связанный с социальными выплатами, сообщает BaigeNews.kz.

В мессенджерах распространяют информацию о необходимости уплатить единый совокупный платеж через различные счета банков второго уровня. После этого якобы плательщику начислят пособие в размере 50 тысяч тенге. Как сообщили в Минтруда, эта информация не соответствует действительности.

"Министерство труда и социальной защиты населения РК сообщает, что в Казахстане нет пособий, выплата которых "привязана" к обязательному перечислению ЕСП. Просим граждан не обращать внимание на фейки и использовать информацию только из официальных источников", – говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве также напомнили о том, что распространение ложной информации карается по закону.

Отметим, что с начала месяца Минтруда не в первый раз опровергает различные фейки. К примеру, двумя днями ранее в ведомстве опровергли информацию о том, что в стране начали принимать заявки на получение 42 500 тенге, напомнив, что подать их можно будет с 17 июля.

Информация о том, кто может претендовать на получение соцвыплаты в июле и как это можно сделать, доступна здесь.

not findimage