Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Работаем над этим - Аймагамбетов о разделении МОН на два ведомства | BaigeNews.kz 7 июня, 12:09
1581
Фото: pixabay.com

Работаем над этим - Аймагамбетов о разделении МОН на два ведомства

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов прокомментировал предложение Главы государства о разделении министерства на два ведомства, передает BaigeNews.kz.

"Вы же все слышали решение. Решение есть, оно прозвучало, было принято соответствующим образом. Теперь необходимо думать об исполнении этого решения для того, чтобы оно было исполнено правильно и эффективно. Для того, чтобы от этого выиграла система образования. Поэтому мы сейчас будем работать и работаем над этим", - рассказал министр.

Он отметил, что законодательство чётко регламентирует, кто принимает решение о разделения министерства.

"В этом случае на уровне правительства и руководства страны принимается решение о структуре, конкретном дизайне создания этих министерств. Поэтому я думаю, что на соответствующем уровне решение будет принято и его дальше доведут до общественности", - резюмировал он.

Напомним, 1 июня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил разделить министерство образования и науки на два разных ведомства и создать национальную систему цитирования. По его словам, этот шаг потребует укрепления потенциала казахстанских научных журналов.