Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Пытали плоскогубцами": родная мать и отчим издевались над 6-летним ребенком в Караганде | BaigeNews.kz 10 декабря, 2019, 10:23
3546

"Пытали плоскогубцами": родная мать и отчим издевались над 6-летним ребенком в Караганде

Мальчика хлестали проводами, душили ночью, а в туалете держали палку для битья!

Отчим и мать ребенка издевались над 6-летним ребенком и пытали его плоскогубцами в Караганде, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

В сюжете сообщается, что мальчика хлестали проводами, душили ночью, а в туалете держали палку для битья! Родственники 6-летнего ребенка, которого жестоко избивали родная мать и отчим, рассказали, на что жаловался школьник. Мальчик сейчас не ходит в школу, но не только из-за пережитых страданий, а еще и из-за проблем с документами.

"Он сейчас только две ночи начал спать хорошо. В те ночи он спал, как крючок ложился, и во сне: "Не надо! Не надо!" Вот это вот кричал. Я его не могла ни расслабить, ни положить нормально", - рассказала бабушка пострадавшего мальчика Елена Лутченко.

Увидев горки и качели, 6-летний ребенок будто на время забыл о побоях. А бабушка после услышанного даже не называет второго мужа дочери по имени – просто "тот человек", хотя человеческого, по рассказам внука, в нем не осталось.

"Он его душил, бросил на табуретку, потому что здесь вот вся брюшная полость у нас в огромных синяках, на голове у нас сейчас огромная гематома, вот то, что он его схватил, и головой об стену. Ногти были синие, и на фаланге был большой шрам. Это все говорит, что ногти вырывались плоскогубцами. На лбу пятно. Ударил тот человек его толкушкой для картошки, горячей. И получился ожог!", - говорит Е.Лутченко.

"Была палка в туалете, говорит, меня ей наказывали, у него порезы на руках, говорит, меня проводами хлестали! Ну, там очень много эпизодов. Он постоянно над ним издевался! Он, говорит, мог прийти ночью, и начать душить меня! Я хочу, чтобы делу не дали спуску, потому что первый суд у нас, просто имея доказательство избиения, факт нанесения, просто не было четкой даты, когда его били, и просто было дело закрыто", - говорит, в свою очередь, отец ребенка Руслан Жусубаев.

С просьбой о поддержке Руслан обратился к нам на прошлой неделе. Ребенок был в Караганде с бабушкой, потом жил у матери и отчима. Из их дома мальчика с гематомами увезли в реанимацию, откуда его почти сразу забрала мать. Полиция вернула ребенка врачам с большим скандалом: вызвали МЧС и взломали дверь. На агрессивного отчима выписали протокол за сопротивление полиции. Сегодня стало известно, что дебошира 3 года назад уже обвиняли в бытовом насилии, и первая жена даже добилась для себя защитного предписания. Пока идет расследование, Руслан забрал сына и попытался определить его в школу, но столкнулся с большой проблемой.

"Сменили фамилию в документах, каким образом, даже и понятия не имею. Теперь у нас не совпадают школьные документы, не совпадают справки, анализы, разные фамилии, как будто 2 разных человека!", - делится своей бедой отец ребенка.

"Школа столкнулась с такой ситуацией в первый раз, и они не могут нам ничем помочь. Дело в том, что без открепительного талона с карагандинской школы нам не могут вернуть все документы: свидетельство о рождении, медкарту, паспорт здоровья", - подтверждает ситуацию бабушка мальчика.

Родные боятся, что ребенка теперь не примут в школу и не выдадут препараты. Мальчик страдает эпилепсией, которая усугубилась после побоев. То, что жена записала ребенка на другую фамилию без его ведома, Руслан намерен оспорить. И лишить жену родительских прав. Но юристы говорят, что менять фамилию ребенку закон не запрещает.

"П. 2 ст. 64 Кодекса о браке и семье предусматривает, что при расторженном браке между супругами, проживающими отдельно, допустимо менять фамилию ребенка без его согласия. Он может всегда доказать, что это его ребенок, просто сделав запрос банальный в ЗАГС. В загсе все изменения записей сохраняются", - комментирует ситуацию юрист Юрий Махлов.

А вот с лишением прав юристы не столь оптимистичны. Практика показывает, что такие случаи бывают, только если мать ведет откровенно аморальный образ жизни. Однако, по рассказам соседей, женщина выглядит прилично, но от каких-либо комментариев на камеру она отказалась.

Лучший выход для Руслана, по мнению юристов, определить место жительства ребенка у родного отца, подав заявление в суд по делам несовершеннолетних.

not findimage
Наверх