Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



До конца недели откроются продажи билетов на поезда "Тальго", едущих на Алаколь | BaigeNews.kz 7 июня, 16:39
1857

До конца недели откроются продажи билетов на поезда "Тальго", едущих на Алаколь

Информация о скором запуске поездов "Тальго" появилась 2 марта этого года. Уже тогда казахстанцы начали звонить в турфирмы с желанием забронировать места, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на atameken.kz.

"Еще в феврале туроператорам обещали решить проблему с нехваткой билетов на имеющиеся ж/д рейсы, было решено запустить два дополнительных поезда "Тальго" № 211/212 Алматы — Достык через день, и № 453/454 Алматы — Достык три раза в неделю", — рассказала заместитель директора департамента туризма НПП "Атамекен" Елена Михнова.

По словам исполнительного директора ТОО ПК "Туран-Экспресс" Раушан Сартаевой, в системе билеты должны были появиться за 45 дней до отправления поезда, нет их и на сегодняшний день.

"Если бы поезда начали курсировать в обещанный срок, то билеты в системе появились бы 1-5 мая. Сегодня нам регулярно звонят туристы, которые хотят отдохнуть и комфортно добраться до зоны отдыха. Люди видели сообщения о запуске "Тальго", мы же вынуждены извиняться и объяснять, что поездов нет", — отметила она.

Предпринимательница добавила, что номерной фонд на ближайший месяц уже занят, а люди вынуждены добираться до зон отдыха на личном транспорте.

Однако в пресс-службе АО "Пассажирские перевозки" сообщили, что билеты на дополнительные поезда "Тальго" до конца недели планируется запустить в продажу.