Жители Кульсары рассказали о компенсации ущерба от паводков

21 Мая, 08:25
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Жители Кульсары рассказали о компенсации ущерба от паводков 21 Мая, 08:25
21 Мая, 08:25
622

Более 600 жителей Кульсары получили результаты оценки ущерба подтопленного имущества, передаёт BaigeNews со ссылкой на Оперативный штаб по ЧС

В соответствии с поручением премьер-министра РК оценка пострадавшего имущества жителей Кульсары ведется в круглосуточном режиме. До конца текущей недели планируется полностью завершить эту работу.

В числе пострадавших жительница микрорайона "4 ауыл" Гульфайруз Абирова. Пострадавший в результате паводков дом прошел оценку специалистов.

"5 апреля мой двор затопило, и дом обрушился, он был из саманного кирпича. Специальная комиссия признала его аварийным. Сегодня я получила результат оценки своего имущества, сумма меня вполне устраивает. Выражаю благодарность государству за помощь и поддержку, что нас не оставили нас одних в сложный момент", - поделилась Гульфайруз Абирова.

Другая жительницы г.Кульсары Айгуль Ихсанова уже приступила к ремонту своего жилища.

"Нам провели дезинфекцию, приходила оценочная комиссия, провели техническую экспертизу. 15 мая мне принесли результаты оценки, я ними ознакомилась и дала согласие на выплату денежной компенсации. 17 мая вечером мне уже выплатили средства. Этой суммой я вполне удовлетворена", - рассказала Айгуль Ихсанова.

В настоящее время на базе школы №20 в городе Кульсары, проводятся разъяснительные работы с жителями, чьи дома были признаны аварийными. Пострадавшим от паводках предоставляется информация по выплатам денежных компенсаций. Всего получили более 800 человек. По телефону были даны разъяснения 200 жителям Кульсары.

Наверх