Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Продавать жилье людям, которые не могут его купить, плохая идея" - экономист Андрей Чеботарев в проекте "20:21" | BaigeNews.kz 25 февраля, 2021, 00:00
477

"Продавать жилье людям, которые не могут его купить, плохая идея" - экономист Андрей Чеботарев в проекте "20:21"

Аналитик инвестиционной компании "EXANTE" и главный редактор Telegram-канала FINANCE.kz Андрей Чеботарев раскритиковал инициативу государства выдавать вкладчикам ЕНПФ часть их пенсионных накоплений, передает корреспондент BaigeNews.kz. По словам эксперта по финансам, это образует пузырь на рынке жилья, так как большинство казахстанцев, имеющих пенсионные излишки на счету, решили потратить их на приобретение квартир. Такой шквал запросов на квадратные метры несомненно вызовет подорожание жилья. Те, кто раньше был в состоянии приобрести однокомнатную или двухкомнатную квартиру в кредит, то теперь они лишились такого шанса, говорит Чеботарев.
"Продавать жилье людям, которые не могут его купить, плохая идея. Доказано это многими странами, которые тоже строили социальное жилье, а потом были вынуждены мириться с гетто, появившимися из-за такой программы", - сказал экономист.


not findimage
Наверх