Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Примем жесточайшие меры" - Тугжанов о попытках подделать паспорт вакцинации | BaigeNews.kz 23 июня, 2021, 16:45
1167
Фото: inbusiness.kz

"Примем жесточайшие меры" - Тугжанов о попытках подделать паспорт вакцинации

В Казахстане подделку паспортов вакцинации будут строго пресекать, заявил заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов. На брифинге в СЦК он рассказал о ходе вакцинации населения, передает корреспондент BaigeNews.kz.
"Несколько случаев по Алматы и Алматинской области поднимали (факты подделки паспортов вакцинации - ред.). Сейчас этим занимаются соответствующие органы. Поэтому будет приняты самые жесточайшие меры в отношении тех людей, которые будут пытаться подделать паспорта вакцинации. Я думаю, это серьезный вопрос, который сегодня находится под жестким контролем Правительства и правоохранительным органов", - сообщил он.
Тугжанова также спросили, не ведут ли предлагаемые Правительством меры об обязательной вакцинации к дискриминации невакцинированного населения.
"В первую очередь, я хочу всем напомнить, что значит статья 29 Конституции: мы обязаны обеспечить безопасность здоровья наших граждан. Поэтому эти меры, которые мы приняли, это касается не всех граждан. Это только касается именно сферы услуг, именно тех людей, которые ежедневно контактируют с огромным количеством наших граждан. И именно эта категория людей как раз может представлять серьезную опасность в отношении наших граждан. Сфера услуг - это огромное направление, вы об этом хорошо знаете.

Поэтому в первую очередь это касается малого и среднего бизнеса. С одной стороны не останавливать работу - это была огромная была просьба НПП "Атамекен", многих бизнесменов. Мы в принципе пошли навстречу. Поэтому принято такое решение. Здесь я не вижу никаких нарушений конституционных прав. Тем более, мы даем выбор, за исключением тех, у кого есть противопоказания к вакцинации. Есть категория людей, которая если откажется, тогда они просто обязаны пройти процедуру ПЦР-тестирования. Мы не можем допустить реальную угрозу, тем более с учетом ситуации сегодня в Индии и соседних странах. Мы не можем подвергать опасности здоровье и безопасность наших граждан", - заявил спикер.



not findimage