Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Придверные коврики с изображением алматинского храма возмутили казахстанцев | BaigeNews.kz 6 ноября, 11:48
7223
Фото: facebook/Alexandr Suvorov

Придверные коврики с изображением алматинского храма возмутили казахстанцев

Придверные коврики для вытирания ног с изображением Вознесенского кафедрального собора обнаружили в продаже у казахстанского представительства французского бренда "Леруа Мерлен", передает BaigeNews.kz.

Фотографии ковриков опубликовал на своей странице в Facebook протоиерей Александр Суворов − ключарь Вознесенского кафедрального собора. В его публикации запечатлены как снимки с сайта торговой сети, так и фото реального товара.


"Вознесенский кафедральный собор входит в сотню сакральных мест Казахстана. В этот храм вложены труды и сердца многих людей. Можно не разделять их идеалы, но уважать − непременно. @leroymerlin_kz − как же вы догадались закупить коврики для вытирания ног с христианскими храмами и нашим собором? Какому менеджеру пришло такое в голову? Чтобы об изображение храма, крестов в буквальном смысле вытирали ноги? Вы специально вносите смуту в гармоничное казахстанское общество? Чего добиваетесь? Это сознательная провокация от французского бренда?" – пишет Александр Суворов


В комментариях его поддержали подписчики. Казахстанцы назвали это "немыслимым святотатством" и призвали представителей магазина к ответу.

"Они не в себе что ли?? Как можно такие коврики купить? Кто, интересно, одобрил закупку? Кто нашел такой товар для закупа? Ужасно просто! Возмутительно!!"

"Это немедленно должно быть отозвано из продажи, а организаторы этой провокации должны быть наказаны!!!"

"Леруа Мерлен Казахстан Леруа Мерлен Россия вы в своем уме? Кто-то должен за это ответить и публично извиниться!" – пишут пользователи.

Представители бренда пока никак не комментируют этот инцидент. Однако если сейчас пройти по артикулу, который виден на одном из опубликованных фото, то можно заметить, что из 10 позиций осталось только девять – коврик с изображением храма удалили.



not findimage