• Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Причину групповой драки в Жамбылской области рассказали в полиции | BaigeNews.kz 8 февраля, 2020, 00:11
4346
Фото: иллюстративное

Причину групповой драки в Жамбылской области рассказали в полиции

По данному факту начато досудебное расследование по статье 380 УК РК.

В полиции Жамбылской области рассказали о причине групповой драки в селе Масанчи, передает BaigeNews.kz. Выяснилось, что инцидент произошел после того, как сотрудники полиции остановили автомобиль из-за несоответствия стандарту номера машины.

"7 февраля примерно в 14.10 часов сотрудниками полиции при патрулировании с. Сортобе Кордайского района по причине несоответствия стандарту номера была остановлена автомашина марки "Хонда Одиссей". При проверке документов также выяснились другие административные правонарушения. Требования сотрудников полиции проследовать в участковый пункт полиции для установления личности водитель проигнорировал и попытался скрыться на автомобиле", - проинформировали в пресс-службе ДП региона.

Сообщается, что скрываясь от полиции, нарушитель заехал во двор своего дома. Однако, по данным ведомства, следом прибыли сотрудники правоохранительных органов. В результате конфликта полицейским нанесли телесные повреждения.

"Прибывшим следом полицейским родственники правонарушителя оказали физическое сопротивление и нанесли сотрудникам органов внутренних дел телесные повреждения. В результате неправомерных действий и агрессивного поведения камнями была повреждена служебная автомашина", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 380 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти". Двое участников нападения на полицейских задержаны и водворены в ИВС.

Напомним, ранее в ДП региона сообщали, что селе Масанчи Жамбылской области между жителями произошла групповая драка. Как отметил Президент РК в сВоем Twitter-аккаунте данной ситуацией воспользовались провокаторы. Ситуация нормализована и взята под контроль сотрудников правоохранительных органов.
not findimage
Наверх