Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


При каком условии откроют школы для детей в Нур-Султане, рассказал Кульгинов | BaigeNews.kz 21 июня, 2021, 13:26
1377
Фото: primeminister.kz

При каком условии откроют школы для детей в Нур-Султане, рассказал Кульгинов

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов обратился с горожанам, призвав их со всей серьезностью отнестись к сложившейся эпидситуации, передает BaigeNews.kz. Об этом он заявил на своей странице в Instagram.

Кульгинов сообщил, что ежедневно в городе выявляется порядка 250-300 случаев заражения COVID-2019. Также аким рассказал, при каком условии школьники смогут пойти в школы в новом учебном году.

"Мы бы не хотели вводить в городе дополнительные ограничения. Это сказывается на экономике города, на благосостоянии граждан. К тому же осенью начнётся новый учебный год. Но мы не сможем открыть школы для наших детей, город не вернется к привычному нам докарантинному режиму, пока не будет сформирован коллективный иммунитет. Только вакцинация является единственной панацеей от опасных вирусов, которые косят жизни людей. Мы должны полагаться только на науку, а не на заведомо ложную, неподтвержденную информацию в интернете и различных чатах! Вирус не смотрит на возраст. Ему все равно. Он не знает пощады!", - подчеркнул Кульгинов.

Аким призвал горожан вакцинироваться.

"Люди, которые не имеют медицинского отвода и ещё не вакцинировались, играют с вирусом в довольно опасную игру: где рано или поздно проиграют. При этом под угрозу ставят не только своё здоровье и заставляют его работать до критического состояния, но и подвергают опасности своих родных, близких и окружающих людей! Если год назад у нас не было другого выхода, кроме как соблюдения саннорм, то с начала 2021 года началась вакцинация! Пункты вакцинации развёрнуты в медучреждениях, также для удобства горожан прививочные пункты открыли в ТРЦ, ТД и др. местах массового скопления людей. Вакцинация проводится для всех бесплатно. Есть несколько видов вакцин", - проинформировал градоначальник.

По информации Кульгинова, в период пика в столице были развернуты более четырех тысяч коек. В режиме нон-стоп в инфекционных стационарах работали более восьми тысяч медработников.

На сегодня загруженность развернутых коечных мощностей составляет уже 50 процентов.

not findimage