• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Пожарные приступят к ликвидации пожара на военном складе в Арыси в течение дня 25 Июня, 2019, 13:24
536

Пожарные приступят к ликвидации пожара на военном складе в Арыси в течение дня

В ликвидации пожара будет задействована спецбронетехника, оснащенная средствами пожаротушения, которая позволит локализовать оставшиеся участки и не допустить повторных случаев взрывов.

По состоянию на 12:00 взрывы на территории войсковой части в городе Арысь уже не регистрируются. Об этом сообщил вице-министр внутренних дел Юрий Ильин на брифинге в СЦК, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Группировка сил и средств МВД численностью более 1200 человек и более 180 единиц техники продолжают оставаться на месте дислокации. Работы, которые проводились вчера днем и сегодня ночью, были направлены на ликвидацию возгорания в частном жилом секторе", - заявил Юрий Ильин.

По его словам, в общей сложности ликвидировано 45 пожаров – из них 21 в жилом доме, 9 — в хозпостройках и 15 природных пожаров, которые образовались в результате разлета осколков и боеприпасов.

"В настоящее время министерством обороны произведен аэровизуальный облет с помощью беспилотных летательных аппаратов, на территории складов хранения боеприпасов обнаружено 9 очагов тления, то есть угроза повторных взрывов пока еще сохраняется, но тот объем взрывов, который первоначально произошел, думаю, не повторится", — отметил Юрий Ильин.

Представитель КЧС МВД РК подчеркнул, что в ликвидации аварии участвует более 100 сапёров.

"Министерством обороны организованы саперные подразделения для работы по очистке территории города Арысь от неразорвавшихся боеприпасов. Часть этих групп — более 100 человек — сейчас работает на железнодорожной станции, осматривает железнодорожные пути. Остальные работают на территории населенного пункта и территории войсковой части. К ликвидации последствий возгораний и тушению непосредственно на складах, я думаю, что приступят сегодня в течение дня. Будет использоваться спецбронированная техника, оснащенная средствами пожаротушения, которая позволит локализовать оставшиеся участки и не допустить повторных случаев взрывов", — сказал вице-министр.

Кроме того, он отметил, что после того, как будет проведена полная проверка населенного пункта и будут вывезены и уничтожены неразорвавшиеся боеприпасы, приступит к работе оценочная комиссия, которая по поручению Президента и премьер-министра приступит к работе в ближайшие дни.

"В дальнейшем население, по мере снятия ограничений, будет оповещено о возможности вернуться в свои дома, и совместно с ним будет произведена оценка ущерба. Подготовлены запасы строительных материалов, будет выделено финансирование из республиканского бюджета на ликвидацию последствий ЧС", — заключил Ю.Ильин.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх