Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Минфин готовит поправки в законопроект о банкротстве  | BaigeNews.kz 5 февраля, 2019, 11:46
1652
Фото: abctv.kz

Минфин готовит поправки в законопроект о банкротстве

Ожидается, что поправки в Закон позволят банкам второго уровня начать процедуры очистки кредитного портфеля.

Поправки по пересмотру действующего законодательства в сфере банкротства и реабилитации будут внесены во втором полугодии 2019 года. Об этом на заседании Правительства во вторник сообщил министр финансов Алихан Смаилов, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Напомним, на прошлой неделе Глава государства на расширенном заседании Правительства Республики Казахстан повторно обратил внимание на необходимость пересмотра действующего законодательства в сфере банкротства и реабилитации.

"Сегодня действующее законодательство не позволяет оперативно закрыть убыточные предприятия. Основная причина - отсутствие четких понятий, позволяющих установить несостоятельность субъекта для признания его банкротом. Соответствующий законопроект в настоящее время находится на рассмотрении в Парламенте", - отметил Алихан Смаилов.

Кроме того, он подчеркнул, что в ходе рассмотрения проекта Закона в Мажилисе, депутатами также обозначен ряд вопросов, требующих пересмотра.

"Министерством финансов проект Закона с учетом поручения Президента Республики Казахстан и замечаний депутатов будет доработан в кратчайшие сроки. Предлагается ускорить рассмотрение, чтобы поправки, которые позволят банкам второго уровня начать процедуры очистки кредитного портфеля заработали с начала второго полугодия", - добавил Алихан Смаилов.

Премьер - министр отметил необходимость тщательной проработки законопроекта. 

"Сначала надо проанализировать ситуацию, с банками посоветуйтесь, с национальными компаниями", - сказал Сагинтаев. 

not findimage