Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Фундаментальная цель – полное искоренение голода на планете" – Токаев в ООН | BaigeNews.kz 23 сентября, 2020, 20:50
486
Фото: ktk.kz

"Фундаментальная цель – полное искоренение голода на планете" – Токаев в ООН

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, выступая на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, поделился своим видением перспектив восстановления мировой экономики, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Безоговорочно должна быть достигнута главная фундаментальная цель – полное искоренение голода на планете. В этой связи мы отмечаем значимость созыва Саммита по продовольственным системам в 2021 году. Созданная по инициативе Казахстана Исламская организация по продовольственной безопасности готова оказать всемерное содействие в формировании продовольственных резервов для проведения масштабной международной гуманитарной кампании", - отметил Касым-Жомарт Токаев на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Также Президент присоединился к призыву Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша о необходимости реализации пакета мер по стимулированию экономического роста общей стоимостью в 10 процентов от мирового ВВП, а также поддержал его инициативу о подготовке Нового глобального соглашения, нацеленного на создание равных и более широких возможностей для всех.




not findimage
Наверх