Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Полиция Шымкента не признает факт избиения девушек, вопреки видео очевидцев | BaigeNews.kz 28 сентября, 2017, 12:24
2255
Фото: кадр из видео

Полиция Шымкента не признает факт избиения девушек, вопреки видео очевидцев

Очевидцы распространили видео, на котором отчетливо видно, как сотрудник полиции наносит девушке удар в живот. Однако, по словам блюстителей закона сотрудник полиции не пинал девушку. В итоге на избитую девушку завели две статьи уголовного кодекса — «хулиганство» и «применение насилия в отношении представителя власти», передает корреспондент BNews.kz c ссылкой на otyrar.kz.

Инцидент произошел рано утром 27 сентября перед круглосуточным кафе в самом центре Шымкента, где стражи порядка заталкивают молодых девушек в машину, а к тем, кто не повинуется, применяют силу. На следующий день в соцсетях было распространено видео инцидента, на котором очевидец заснял как сотрудник полиции наносит девушке удар в живот.

По словам начальника местной полицейской службы Шымкента Данияра Меирхана, сотрудник полиции не пинал девушку. У другой участницы инцидента сломан нос.

Напомним, что 27 сентября на пульт «102» в 7:00 поступил вызов о драке в кафе «Камшат» по проспекту Тауке хана. Две девушки сообщили о том, что их избили. Одну из них подозреваемый мужчина бил по лицу. Выяснилось, что в круглосуточном кафе подрались четверо девушек. За одну из них — свою возлюбленную — заступился молодой мужчина. По этому факту полицейские начали досудебное расследование по статье «хулиганство», сообщает начальник МПС города Шымкент.

26-летнего подозреваемого и других участников драки сотрудники дорожно-патрульной полиции попытались доставить в отдел полиции, однако задержанный оказал сопротивление и применил физическую силу в отношении сотрудников. За мужчину пыталась вступиться девушка. Молодые люди были нетрезвыми.

В настоящее время изымается видео инцидента у всех участников конфликта и очевидцев. Кроме того, будут тщательно изучены видео с жетонов и камер наблюдения, установленных около кафе.

В полиции подчеркивают, что не оправдывают действия своих подчиненных. Между тем очевидцы предоставили еще одно видео. На нем видно, как девушка нецензурно выражается в адрес полицейских. Более того, она нападает на сотрудников, срывает с них погоны и выбрасывает на дорогу.

«Мы не оправдываем действия своих подчиненных. Наш сотрудник не пинал девушку», - сказал начальник местной полицейской службы Шымкента Данияр Меирхан.

not findimage
Наверх