Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Подробности освобождения малолетней заложницы в Караганде рассказали в МВД  | BaigeNews.kz 19 апреля, 2019, 18:20
1261
Фото: пресс-служба МВД РК

Подробности освобождения малолетней заложницы в Караганде рассказали в МВД

Во время задержания, для обеспечения безопасности девочки, сотрудниками полиции применялось оружие с холостыми патронами. 

Подробности освобождения малолетней заложницы в Караганде рассказали в МВД, передает BNews.kz. 

17 апреля в 15:20 часов на телефон 102 поступило сообщение о том, что 34-х летний житель города, после семейной ссоры, выгнав родственников из квартиры, взял в заложники свою малолетнюю дочь.

Когда полицейские подошли к квартире, мужчина кричал, что убьет свою дочь. Опасаясь за жизнь ребенка, полицейские начали переговоры.

Сотрудниками полиции на место вызваны родители мужчины, однако подозреваемый на уговоры родственников не поддавался. Спустя некоторое время он потребовал автомашину, чтобы проехать в Центральную городскую мечеть.

Полицейские выполнили его требования. Преступник вышел из квартиры, держа в одной руке дочь, а в другой нож, приставленный к шее ребенка.

Пока автомашина под сопровождением направлялась к мечети, на место были стянуты спецслужбы и медики. Территория вокруг мечети была оцеплена сотрудниками полиции.

В здании мечети вместе с полицейскими с ним попытался провести переговоры имам. Мужчина с заложницей на уговоры не поддавался, держа нож у шеи дочери. Однако позже он заявил что хочет покончить с жизнью, после чего полицейским-переговорщиком    удалось убедить его отдать заложницу.

Благодаря сотрудникам полицейского спецподразделения, которые моментально сработали, как только мужчина отпустил заложницу, ему не удалось совершить самоубийство.

Во время задержания, для обеспечения безопасности девочки, сотрудниками полиции применялось оружие с холостыми патронами с целью отвлечения  внимания и декоординации подозреваемого.

Задержанный доставлен в полицию. В результате операции никто не пострадал. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 261 часть 2 УК РК.

Teги: #События
not findimage
Наверх