Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -6 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Почему столичный ЖК с искривившимся балконом не начинают ремонтировать, объяснили в акимате | BaigeNews.kz 13 Января, 19:27
903

Почему столичный ЖК с искривившимся балконом не начинают ремонтировать, объяснили в акимате

В квартире, где произошло ЧП, продолжают жить люди.

ЖК "Орбита", о котором многие узнали из-за искривившегося балкона, так и не начали ремонтировать. Жители в ужасе и страхе до сих пор не могут получить ответа от акимата о том, когда же начнутся работы, передает корреспондент Baigenews.kz.

"На данный момент ничего не делается. Я была на совещании в акимате, где сказали, что начнут усиление конструкции, но так ничего и не начали. Когда звонишь в акимат, говорят: в разработке. Вот такие отговорки", - сообщила представитель КСК жилого комплекса Лязат.

Она отметила, что в квартире, где произошло ЧП, продолжают жить люди.

"Кто-то съехал, кто-то продолжает жить. Но сказать, сколько квартир пустует не могу. Люди просто закрывают квартиры и переезжают в другие дома", - уточнила Лязат.

По ее словам, жители настроены серьезно и планируют выйти на митинг в случае, если ремонт дома в ближайшее время так и не начнут.

"Люди приходят, говорят, что если ничего не изменится, то начнут принимать кардинальные меры. Паника есть, но стараемся успокоить, особенно пожилых людей. Я акимату неоднократно говорила, что не смогу удерживать людей сказками, нужно что-то делать. Если ничего не начнется в ближайшее время, думаю, что люди пойдут митинговать", - добавила представитель КСК жилого комплекса.

В свою очередь в акимате задержки с началом ремонтных работ объясняют подготовкой документов и выделением финансирования.

"В 2019 году было проведено техническое заключения и разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт фасада ЖК "Орбита". На сегодняшний день ведется подготовка соответствующих документов на прохождение экспертизы и выделение соответствующего финансирования из бюджета", - ответили в акимате Алматинского района Нур-Султана.

Напомним, в ноябре 2019 года многих жителей столицы напугал "кривой" балкон в ЖК "Орбита". Как оказалось, дом был заселен незаконно, а объект не был введен в эксплуатацию. На проверку ЖК выделили 23 млн тенге. Выселяться при этом жильцов не обязали.

Ремонт ЖК в акимате обещали начать в 2020 году.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх