Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Как смог совершить побег подозреваемый в тяжком преступлении, выясняют в Актобе | BaigeNews.kz 24 января, 2022, 13:48
2080
Фото: instagram.com/rozysk_kz

Как смог совершить побег подозреваемый в тяжком преступлении, выясняют в Актобе

Департамент полиции Актюбинской области начал досудебное расследование по факту побега подозреваемого в тяжком преступлении. Об этом сообщили в пресс-службе ДУИС по Актюбинской области, передает BaigeNews.kz.

Утром 23 января следственно-арестованный, находившийся на лечении в хирургическом отделении больницы скорой медицинской помощи Актобе, совершил побег из-под стражи.

Создана специальная группа, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по его поиску и задержанию.
"По данному факту Департаментом полиции Актюбинской области начато досудебное расследование по статье 426 Уголовного кодекса РК "Побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи". Для выяснения причин и обстоятельств происшествия комитетом уголовно-исполнительной системы МВД РК проводится служебная проверка", — сообщили в ДУИС по Актюбинской области.
По результатам проверки будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

Мужчина был одет в свитер темного цвета на замке с воротом, с белым узором на груди и на рукавах (как на фото), футболка серого цвета, трико черного цвета, ботинки черного цвета.

Особые приметы: ушел вместе с системой, то есть в руках банка из-под системы, на теле имеются множественные шрамы от ножевых ранений.

Владеющим какой-либо информацией о местонахождении сбежавшего просят звонить или писать на номер 8 707 881 20 98 или 102 (Актобе).