Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -21 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Педагоги Актобе: Нур-Султан – это признание лидерских качеств Назарбаева | BaigeNews.kz 23 марта, 2019, 20:56
3960
Фото: из открытых источников

Педагоги Актобе: Нур-Султан – это признание лидерских качеств Назарбаева

Учителя поддержали переименование столицы 

Учителя, чиновники от образования, директора школ и гимназий поддержали решение присвоить столице Казахстана имя Нур-Султан, сообщает корреспондент Bnews.kz. 

Учитель школы-гимназии №9 Татьяна Михайлова считает решение переименовать Астану в Нур-Султан правильным. По мнению педагога, за 30 лет президентом Назарбаевым сделано всё, чтобы страна вошла в число  конкурентоспособных стран. И забывать этого нельзя. 

"О нас, как о независимой стране, узнали во всём мире, мы вошли в число конкурентоспособных стран. Перенимая опыт разных стран в различных сферах: образовании, медицине, экономике - всё это внедрялось во благо нашей Родины, её процветания и улучшения благосостояния. Всё это невозможно было бы без грамотной политики нашего Президента, Лидера страны Нурсултана Абишевича Назарбаева.  Помню, когда было принято решение о переносе столицы Казахстана из Алматы в Акмолу, мало кто верил, что среди безбрежной "голой" степи вырастет город, что это будет действительно столица Казахстана. Ведь на тот момент в Акмоле проживало всего 290 тысяч человек. Сегодня Астана – это самая молодая и красивая столица в мире. В этом, несомненно, заслуга Первого Президента. Думаю, что решение переименовать Астану в Нур-Султан – это признание лидерских качеств Нурсултана Назарбаева, его заслуг перед народом, его грамотной политики, которая обеспечивала стабильность нашего государства»,  считает учитель начальных классов  школы-гимназии №9  Актобе Татьяна Михайлова. 

Ветеран педагогического труда Жания Мухамбетова восхищается мудростью Нурсултана Назарбаева и его творением – Астаной. Благодаря политике Назарбаева в стране сохранен мир, политическая стабильность и единство общества. Астана, которая построена по его инициативе стала  примером и гордостью народа. 

"Наша столица стала диалоговой площадкой по пропаганде и призыву к толерантности, миру и интеграции. Не секрет, что наша столица  в мире воспринимается как настоящий символ преобразования, созидательной энергии и веры народа в свои силы.
Астана – это творение Н.Назарбаева, которое воплотило в себя расцвет, мощь и силу народа и стало символом нового Казахстана, гордостью всех нас казахстанцев.  Город, построенный в степи на пустом месте, с неповторимым архитектурным  обликом и стилем. Его можно назвать городом ХХI века!  Это лучшее свидетельство наших способностей, возможностей, целеустремленности, трудолюбия нашего народа. Переименование – это дань уважения Президенту, его заслугам перед страной.
Я приветствую новое название столицы – Нур-Султан. Думаю, что город  по праву должен носить имя своего творца – Лидера нации", отмечает ветеран педагогического труда Жания Мухамбетова. 

В первые годы независимости у населения Казахстана было не мало проблем, вспоминает директор Актюбинского гуманитарного колледжа Ералы Нургалиев. После распада СССР будущее страны, которой в течении семидесяти лет управляли из центра, казалось расплывчатым. 

"Президент Нурсултан Назарбаев, который был лидером советской эпохи, построил независимое государство и внес неоценимый вклад в рост экономики и благосостояния людей. Он спас народ в трудные времена и займёт своё место в мировой истории.
 На самом деле, это большое счастье  стать суверенной страной,  независимым государством. Санкт-Петербург, который был основой Российской империи, был назван в честь Петра I. Также именами великих государственных деятелей названы Александрия и Вашингтон. Ведущая роль в развитии столицы и всего Казахстана, несомненно, принадлежит выдающемуся национальному лидеру, который работает во имя счастья и благополучия родного края и всех казахстанцев  Нурсултану Назарбаеву. Я думаю, что лучшим решением будет присвоить названию столицы имя президента, как видного государственного деятеля, который вёл Республику Казахстан по пути стабильности, мира и развития", - говорит директор Актюбинского гуманитарного колледжа Ералы Нургалиев. 

Решение переименовать  Астану в Нур-Султан вполне уместно, говорит заместитель управления образования Актюбинской области Нургуль Бертлеуова. 

"Как гражданин Казахстана я полностью  поддерживаю это решение. Я считаю, что это станет признанием больших заслуг Нурсултана Назарбаева. Мы благодарны Первому Президенту и относимся к нему с большим уважением. Действительно, благодаря  первому президенту страны Нурсултану Назарбаеву столица независимого Казахстана приобрела всемирное признание. Она была ареной, где произошли крупные события страны и важные политические решения. Одной из причин по которым президент выбрал Акмолу в качестве столицы независимого Казахстана, стало то, что город  должен был стать мощным центром, связывающий обширный континент.  Современная Астана – подверждение того заявления президента. Нурсултан Назарбаев - человек, достойный того, чтобы народ им гордился.  За короткое время он не только создал суверенное государство, но и добился всемирного признания. Он является примером для молодого поколения. В этом контексте решение дать имя президента столице Казахстана, благодаря которому она стала  всемирно известным городом, является проявлением признания его заслуг", - уверенна заместитель управления образования Актюбинской области Нургуль Бертлеуова. 

Напомним, сегодня, 23 марта Президент страны Касым-Жомарт Токаев подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан.

Teги: #Астана
not findimage
Наверх