• Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


PayPal может снова стать участником проекта Libra | BaigeNews.kz 21 Ноября, 17:06
841
Фото: из открытых источников

PayPal может снова стать участником проекта Libra

Стейблкоин Libra остается весьма интересным и, когда перспективы Libra станут более определенными, PayPal вполне может снова стать участником проекта.

Генеральный директор PayPal Дэн Шульман (Dan Schulman) в интервью изданию Fortune рассказал о причинах выхода компании из криптовалютного проекта Facebook Libra, передает BaigeNews.kz со ссылкой на bits.media.

Шульман отметил, что у компании весьма прочные, надежные и доверенные связи с финансовыми регуляторами США, поэтому регуляторная неопределенность в отношении Libra не испугала руководство PayPal. Однако компания решила пересмотреть свое участие в проекте и вместо этого сосредоточиться на собственном развитии.

"Мы узнавали все больше о Libra и о том, сколько всего нужно сделать для запуска проекта. Мы подумали, что если сосредоточимся на собственном развитии, то сможем обеспечить финансовую доступность быстрее, чем если бы направили эти ресурсы на Libra", – заявил Шульман.

Он подчеркнул, что это не был "жесткий разрыв отношений". Стейблкоин Libra остается весьма интересным и, когда перспективы Libra станут более определенными, PayPal вполне может снова стать участником проекта.

Кроме того, Шульман сказал, что руководство PayPal весьма благосклонно относится к блокчейну и заинтересовано в этой технологии.

"Она интересна, но для развития блокчейн должен делать то, что обычные системы не могут. Большинство считают, что блокчейн дает эффективность. Но ведь и традиционные системы сейчас весьма эффективны. Иногда они работают через посредников, но проблем с эффективностью нет. Мы думаем, что блокчейн может показать свои преимущества в области идентификации, например. Все дело в применении".

На вопрос журналиста о том, хранит ли генеральный директор PayPal криптовалюты, Шульман ответил, что он владеет исключительно биткоинами.

Напомним, что 12 октября от участия в проекте уже отказались несколько крупных компаний: PayPal, Visa, Mastercard, Stripe, eBay, Mercado Pago и Booking. Кроме того, согласно опросу жителей Германии, 73% немцев не собираются пользоваться Libra, доверяя только государственным валютам.

До этого сообщалось, что Facebook объявил о запуске цифрового кошелька Calibra, с помощью которого можно расплачиваться собственной криптовалютой соцсети Libra

Аналитики отмечали, что что в случае успешного воплощения планов Facebook и Telegram по выпуску своих монет (Libra и Gram), возможным станет тотальное принятие криптоиндустрии в целом.

Также недавно сооснователь "Википедии" создал соцсеть "убийцу" Facebook.

Напомним, что еще ранее говорилось о том, что буддисты намерены создать свою криптовалюту. А что такое блокчейн, или когда Казахстан перейдет на систему цифровых валют можно прочесть здесь.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх