• Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Bitcoin вряд ли подорожает до 25 тыс. долларов к 2022 году - прогноз аналитика | BaigeNews.kz 19 Ноября, 17:48
1634

Bitcoin вряд ли подорожает до 25 тыс. долларов к 2022 году - прогноз аналитика

Перед тем, как Bitcoin возобновит рост, нас ждут новые просадки, спровоцированные для того, чтобы выдавить из рынка лишних покупателей.

Позитивные настроения и отсутствие на горизонте нового кризиса не дадут в полной мере реализоваться функции Bitcoin как защитного актива, поэтому BTC в первой половине 2020 года будет торговаться в диапазоне 6-14 тыс. долларов США. Такой, сравнительно нейтральный прогноз, дал агентству BaigeNews.kz аналитик управляющей компании 8848 Invest Марк Сорокин.

Аналитик оценил недавний прогноз основателя компании Fundstrait и американского аналитика с Уолл-Стрит Тома Ли (Tom Lee / Thomas Lee) как весьма оптимистичный.

"Недавно аналитик с Уолл-Стрит Том Ли, заявил, что Bitcoin подорожает до 25 тыс. долларов к 2022 году. Как и к любому потенциальному новому максимуму, к отметке в 25 тыс. долларов я бы отнесся скептически. Для начала основная криптовалюта должна пройти диапазон 20 тыс. долларов. И сделать это только за счет увеличения базы пользователей и новостей о дружественном регулирования в Китае Bitcoin не сможет", - отметил М.Сорокин. 

Правда, Сорокин сделал оговорку, что в случае успешного воплощения планов Facebook и Telegram по выпуску своих монет (Libra и Gram), возможным станет тотальное принятие криптоиндустрии в целом.

"Господин Ли исходит из оптимистичного прогноза роста основных рынков и укрепления позиций S&P500. Я бы согласился с ним в этом: до 2023-2024 следующий цикл спада мировой экономики не просматривается. Вместе с тем, позитивные настроения и отсутствие на горизонте нового кризиса не дадут в полной мере реализоваться функции Bitcoin как защитного актива. На примерах торговых войн США и Китая мы видели, что бегство институциональных инвесторов в BTC может стать эффективным драйвером роста бенчмарка рынка. Нельзя обойти стороной и планы Facebook и Telegram по выпуску своих монет, Libra и Gram. Если они смогут отстоять свою позицию в ходе общения с регуляторами, у нас появится шанс на широкое внедрение цифровых активов в жизнь обычных пользователей. В этом случае, мы увидим не только огромный прирост аудитории, значительно больший, чем прогнозирует Том Ли. Это вызовет тотальное принятие криптоиндустрии в целом, что позитивно скажется, как минимум, на общей ликвидности рынка", - считает финансовый аналитик.

С другой стороны, текущая капитализация крипторынка, по словам Сорокина, все еще позволяет крупным игрокам манипулировать рынком и отстаивать свои интересы. 

"Крупные игроки не заинтересованы в том, чтобы делиться ликвидностью. Поэтому перед тем, как Bitcoin возобновит рост, нас ждут новые просадки, спровоцированные для того, чтобы выдавить из рынка лишних покупателей", - считает представитель компании 8848 Invest.

Также эксперт отметил роль фьючерсов, которые также влияют на рынок. Напомним, что открытие на Чикагской бирже опционов (CBOE) и Чикагской товарной бирже (CME) торговли фьючерсными контрактами на биткоин стало главной новостью декабря 2017 года. Причем фьючерсы называют как одной из главных причин взрывного роста курса BTC, так и причиной падения этого самого курса в январе 2018 года. 

"Мы привыкли воспринимать криптовалютный рынок как рынок с односторонним интересом, как, например, рынок акций. На таких рынках откаты редки даже после сильных импульсов. Однако появление фьючерсов изменило правила игры. Из-за ограниченности фьючерса по времени становится все меньше держателей, что провоцирует постоянную смену баланса сил участников. Поэтому наш прогноз до движению курса BTC остается нейтральным. В первой половине 2020 года рынок продолжит формировать боковой тренд, и BTC будет торговаться в диапазоне 6-14 тыс. долларов США", - резюмировал свой прогноз аналитик Марк Сорокин.

Поясним, что фьючерс (также называемый фьючерсным контрактом) является обязательством приобрести некий актив (например, биткоин) в заранее оговоренное время по заранее установленной цене. При этом ни одна из сторон не может изменить условия контракта, даже если он оказался для нее невыгодным. Причем, условия контракта по каждому активу стандартизированы – они разрабатываются биржей, на которой эти контракты торгуются.

Напомним, что Том Ли, больше известный как "биткоин бык" в очередной раз заявил о достижении главной криптовалютой цены в 25 тысяч долларов, на этот раз уже к 2022 году. Рассказывая о пятилетке биткоина, американский аналитик заявил, что эту цель "…довольно легко достичь", при этом он ввел очередное оригинальное понятие: сетевая стоимость биткоина.

"Криптовалюты являются активами с сетевой стоимостью, которая возрастает с увеличением людей владеющих активом. Это логарифмическая функция, которая при удвоении числа пользователей должна дать рост цены в 4 раза. Таким образом для достижения 25 тыс. долларов надо повысить доходность даже меньше чем в 4 раза, а следовательно, увеличить число инвесторов владеющих биткоином всего в два раза", - заявил ранее американский криптоэнтузиаст.


Источник фото: cointelegraph.com

Согласно анализу Fundstrat в настоящее время биткоином владеют около полумиллиона человек,  следовательно, необходимо увеличить это число до миллиона и цена криптовалюты достигнет 25 тысяч. Подкрепил Том Ли свое предсказание, сравнением с ростом акций FAANG (Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google) с момента их листинга.

"70% их прибыли [с момента IPO] объясняется ростом глобальной сети интернет в этот период. Другими словами, это логарифмическая функция роста интернета, и именно так будут работать криптовалюты", - считает "биткоин бык".

Напомним, пик стоимости криптовалюты пришелся на 2017 год, когда его цена достигла почти 20 тыс. долларов - рост составил почти 1300%. Еще в начале прошлого года стоимость биткоина едва достигала 1 тыс. долларов. После достижения максимума начался резкий спад. В числе причин, приведших к этому, назывались регулирование на глобальном уровне и запрет, введенный британскими и американскими банками, на приобретение криптовалют с помощью карт.


Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх