Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пан Ги Мун может стать президентом Южной Кореи | BaigeNews.kz 31 января, 2017, 15:19
985
Фото: un.org

Пан Ги Мун может стать президентом Южной Кореи

Бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун может занимать государственную должность в Корее, в том числе баллотироваться в президенты. Пан Ги Мун на данный момент опережает в рейтинге других кандидатов.

Специальная группа парламента проанализировала резолюцию ООН, ссылаясь на которую критики Пан Ги Муна заявляли, что тот не может претендовать на президентский пост. Однако южнокорейские парламентарии увидели, что в тексте резолюции используются такие слова как, например, «желательно», которые фактически не перекрывают дорогу экс-главе ООН в политику. Об этом сообщает newsru со ссылкой Yonhap.

Однако, в парламенте Южной Кореи уточнили, что Пан Ги Муну, если он захочет баллотироваться в президенты, придется доказать, что его предыдущий опыт работы не скажется негативно на интересах его страны. В парламенте также отметили, что обычно бывшие главы ООН «воздерживаются» от работы в государственных ведомствах.

Напомним, в ближайшее время в Республике Корея могут пройти досрочные президентские выборы. Конституционный суд страны уже приступил к слушаниям по установлению законности процедуры объявленного 9 декабря импичмента президенту страны Пак Кын Хе.

Пан Ги Мун, который с 2007 по 2016 год занимал пост генерального секретаря ООН, на данный момент опережает в рейтинге других кандидатов в президенты Южной Кореи.

not findimage
Наверх