Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Памятник Кунаеву установили в селе Алматинской области | BaigeNews.kz 14 мая, 21:26
2641
Фото: пресс-служба акима Алматинской области

Памятник Кунаеву установили в селе Алматинской области

В селе Баканас Алматинской области сегодня открыли памятник видному государственному и общественному деятелю, учёному Динмухамеду Кунаеву, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Скульптура высотой 5,30 метра изготовлена из куртинского гранита. Высота пьедестала — два метра, высота статуи — 3,30 метра. Авторы памятника — скульптор Алтай Бейсенов и архитектор Бекзат Бейсенова. Памятник изготовлен и установлен на средства спонсоров.


Для Динмухамеда Кунаева Баканас был родиной его предков, и жители этого региона всегда были ему по-особому дороги, отметил потомок выдающегося политика Эльдар Кунаев. Он поблагодарил сельчан от имени родных и близких за оказываемые его предку почёт и уважение.

По словам генерал-лейтенанта Амангельды Шабдарбаева, для жителей Баканаса было давней мечтой воздвигнуть в селе памятник Димашу Ахмедовичу.


Торжественную часть мероприятия продолжил памятный ас.

Это девятый памятник Кунаеву в Алматинской области. На сегодняшний день в регионе именем Динмухамеда Кунаева названы восемь образовательных учреждений и 114 улиц. Недавно указом президента городу Капшагай присвоено имя политика.

Напомним, в этом году исполняется 110 лет со дня рождения выдающегося государственного деятеля.