• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Отдых в Актау будет стоить казахстанцам более полумиллиона тенге | BaigeNews.kz 29 Мая, 2020, 16:40
2885
Фото: booking.com

Отдых в Актау будет стоить казахстанцам более полумиллиона тенге

В Сети активно обсуждается реклама отеля "Rixos Aktau". Администрация новой гостиницы приглашает желающих отдохнуть на побережье Каспийского моря всего за полмиллиона тенге на человека, передает BaigeNews.kz.

Это стоимость за семь ночей с учетом перелета на одного человека. Однако предложение отдохнуть на родине пользователям соцсетей показалось непривлекательным и дорогим.



Казахстанцы заявили, что предпочтут за эту сумму комфортно отдохнуть на пляжах Турции и Египта или слетать в Дубай.

"Насмешили, с такими ценами, разовьётся только их воображение, но не местный туризм. Расхотелось".

"В Египте будешь в "Риксос Премиум" с аквапарком, огромной территорией, с 11 ресторанами все включено, и самое главное - самое красивое море в мире. И это где-то выйдет на 900000 на двоих", - пишут пользователи.

На главный вопрос казахстанцев, откуда берутся такие цены, на минувшем брифинге пытался ответить председатель комитета индустрии туризма министерства культуры и спорта Республики Казахстан Дастан Рыспеков. Чиновник уверен, что туры в Турцию или Египет могут намного превысить стоимость отдыха в "Rixos Aktau".

"В стоимость входят авиабилеты. Учитывая краткосрочность тура, до 40 процентов в общей стоимости - цены авиабилетов. Кроме того, в данную стоимость входит питание по системе all-inclusive. Если брать тур до семи дней, цена окажется ниже зарубежных аналогов. Если мы полетим в Турцию, Египет, цена может намного превысить цену "Rixos Aktau". С учетом того, что отель новый, думаю, в дальнейшем ценовая политика будет пересматриваться", - сказал Дастан Рыспеков.

В ведомстве отметили, что отель планируют открыть в начале июля, но туры уже имеются в продаже. Однако свободных мест с 1 июля на популярном сайте Booking.com уже не оказалось. Через посредников туры оказались значительно дороже. Всего за три ночи посетитель отеля раскошелится на 660 тысяч тенге.


За эту сумму гостям предлагают двухместный номер Делюкс с видом на Каспийское море.

К слову три ночи в пятизвездочном отеле Rixos Premium Bodrum в Турции выйдут дешевле.

За номер с видом на море придется немного доплатить. Тогда стоимость номера сравняется с номером в отеле "Rixos Aktau".


Средняя цена за три ночи в пятизвездочном отеле в номере делюкс на одного человека, к примеру, в Хургаде (Египет) варьируется от 270 до 400 тысяч тенге. Если выбрать местом отдыха Дубай, то пятизвездочный Rixos предложит Делюкс на три ночи всего за 286 615 тенге.


Отметим, что цены представлены без учета авиабилетов, но, к сожалению, даже этот факт для многих не будет в пользу отечественного отдыха на берегу Каспийского моря за полмиллиона тенге. Поскольку на отпуск можно потратить в два раза меньше, если приобрести, к примеру, тур с авиаперелетами в Турцию.

Менее 350 тысяч тенге стоит отдых в пятизвездочном отеле на 7-9 дней в Аланье и Сиде. В Кемер туры дороже.

В Египте отдых с авиаперелетами оказался дешевле заселения в "Rixos Aktau" в полтора раза.


Зарубежные СМИ сообщали, что Турция откроет границы для туристов с 10 июня, в свою очередь Египет планирует принять туристов не раньше 4 июля, а Дубай снял большинство зарубежных рейсов до 30 июня. С 29 мая в Правительстве Казахстана прорабатывают вопрос возобновления международного авиасообщения, однако точная дата восстановления рейсов пока не озвучена.

Hype news

not findimage
Наверх