Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Около 60 владельцев авто с российскими номерами собрались у акимата в Уральске | BaigeNews.kz 10 ноября, 14:08
1830
Фото: lada.kz

Около 60 владельцев авто с российскими номерами собрались у акимата в Уральске

В Уральске утром 10 ноября на площади Абая собралось порядка 60 автовладельцев машин с российскими номерами. Они намерены обсудить новые правила регистрации автомобилей с номерами соседнего государства, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Telegram-канал "Уральской недели".

Сообщается, что основное требование собравшихся - узаконить нахождение их автомобилей на территории Казахстана. Корреспонденты "Уральской недели" заявили, что на площади не было полицейских, которые обещали встретиться и поговорить с автовладельцами.

"Люди не могут платить миллион 125 тысяч тенге за утильсбор. Пусть его уберут и дадут "желтый" номер автомобилю. Люди готовы заплатить через автоЦОН 10, 20 даже 30 тысяч. Пусть справку дадут, что они налог заплатили государству", - заявил один из водителей.

По словам автовладельцев, они будут находиться на площади, пока полиция не сообщит им алгоритм постановки на учет их автомобилей.

Напомним, ранее в МВД сообщали, что 88 тысяч автомашин с российской регистрацией, которые эксплуатируются на территории Казахстана, не состоят на учете в МВД России. Согласно закону Казахстана о дорожном движении к участию в дорожном движении допускаются только транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке.

8 ноября в Нур-Султане перед одним из спецЦОНов собрались более сотни владельцев автомобилей с российскими номерами. Водители требовали, чтобы их железных коней поставили на учет в Казахстане, но не хотят платить за это огромные суммы.



not findimage