Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Казахстанцы смогут въехать в Кыргызстан только при наличии ПЦР-теста | BaigeNews.kz 30 ноября, 2021, 12:19
2425
Фото: kg.akipress.org

Казахстанцы смогут въехать в Кыргызстан только при наличии ПЦР-теста

С 1 декабря вводится требование об обязательном ПЦР-тесте при въезде на территорию Кыргызстана. Об этом говорится в официальном пресс-релизе кабинета министров Кыргызстана, передает BaigeNews.kz.

Ввод новых правил связан с распространением в мире омикрон-штамма коронавируса.

Иностранным гражданам и кыргызстанцам для въезда в страну нужно обязательно иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус независимо от статуса вакцинации.

"На основании сведений о новом штамме, с целью принятия мер по недопущению завоза и его дальнейшего распространения, Министерство здравоохранения Кыргызской Республики будет отслеживать эпидемиологическую ситуацию в странах, где выявляются очаги заражения новым штаммом omicron с целью передачи списка таких стран в Пограничную службу Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики. Гражданам таких стран будет запрещен въезд на территорию Кыргызской Республики", — отмечается в сообщении.

Кроме того, министерствам и ведомствам поручили находиться в полной готовности на случай осложнения эпидемиологической ситуации в республике, связанной с новым штаммом.