Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Обезопасит здоровье – школьники и родители Нур-Султана рассказали о вакцинации Pfizer | BaigeNews.kz 18 ноября, 14:46
1452
Фото: акимат Нур-Султана

Обезопасит здоровье – школьники и родители Нур-Султана рассказали о вакцинации Pfizer

В школах Нур-Султана проходит вакцинация учеников от коронавируса препаратом Pfizer. Школьники заявили, что вакцинация позволит им свободно передвигаться по городу, не опасаясь за свое здоровье, передает BaigeNews.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

В ведомстве подчеркнули, что вакцинация — добровольный процесс, а родители могут на нем присутствовать.

"Сегодня я получаю прививку Pfizer от коронавируса. Чувствовала легкое волнение, но все прошло, потому что знаю, что потом это окупится и у меня будет больше возможности ходить по городу во время пандемии. Я получу больше привилегий, чем непривитые дети и смогу не заболеть", — рассказала школьница Ольга Бутакова.

Ее мама Юлия Бутакова также отметила, что рада предоставленной возможности сделать прививку от КВИ без очередей.

"Сегодня я получаю прививку Pfizer. Считаю, что это обезопасит мое здоровье в будущем", — поделилась ученица Динара Амангельдинова.

"Мой ребенок получает прививку Pfizer. Я очень довольна, что вакцинация проводится в стенах школы, что нам при этом разрешается присутствовать. Вакцине Pfizer я доверяю, поэтому волнений по этому поводу у меня нет", — отметила родительница Асемгуль Абдыхалыкова.

По словам классного руководителя Зейнеп Истемесовой, вакцинация ее учеников станет примером для других детей, чтобы они не опасались прививаться.

"Дети моего класса сегодня проходят вакцинацию. Я думаю, это необходимо для здоровья наших детей. Кто получает прививку, они легко переносят заболевание, это принесет пользу не только нашим детям, но и будет примером для других детей", — сказала она.

Напомним, вакцинация беременных и кормящих женщин, а также подростков от 12 до 18 лет препаратом Pfizer началась в столице 15 ноября.

not findimage