Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


О симптомах нового штамма коронавируса рассказала врач из ЮАР | BaigeNews.kz 28 ноября, 2021, 21:12
1554
Фото: Reuters

О симптомах нового штамма коронавируса рассказала врач из ЮАР

Председатель Медицинской ассоциации ЮАР Анжелик Кутзе рассказала о первых признаках заражения омикрон-штаммом коронавируса, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС.

По ее словам, главные симптомы − это сильная усталость и головные боли, при этом повышенная температура и боли в горле фиксируются редко.

"Около 10 дней назад ко мне стали приходить больные с жалобами на предельную усталость и угнетенность, а также на сильную головную боль. Только у одного или двоих была несколько повышенная температура тела, и болело горло. Люди приходили на второй или третий день плохого самочувствия. При этом никто из них даже не думал, что мог заразиться коронавирусом, так как обычных для COVID-19 симптомов не было. Однако проведенные тесты показали, что у них коронавирус, вызванный новым штаммом, который затем получил название "омикрон". При этом оказалось, что у инфицированных не падал уровень кислорода в крови", − говорит Кутзе.

По словам медика, никто из ее пациентов с омикрон-штаммом не был госпитализирован, поскольку им "не нужен больничный уход и кислород".

"Выздоровление у обратившихся ко мне за помощью наступало через два-три дня. Все это время они проводили дома", − рассказала Анжелик Кутзе.

По словам главы Медицинской ассоциации ЮАР, омикрон-штаммом в основном заражаются молодые люди, хотя был среди ее пациентов и шестилетний ребенок.

"При этом больше половины из них не прошли курс вакцинации от COVID-19. Пока исследования омикрон-штамма находятся на ранней стадии, как и сбор данных о заразившихся им. Я думаю, что недели через две мы будем знать больше о поведении нового вида коронавируса. Однако моя работа с инфицированными показывает, что не следует поддаваться панике и принимать излишние меры, которые не соответствуют существующей угрозе", − добавила она.

Ранее в ЮАР выявили новый штамм коронавируса, получивший название омикрон. Предполагается, что он заразнее всех существовавших до этого. Омикрон-штамм получил статус "варианта, вызывающего обеспокоенность". Первые случаи заражения новым вариантом коронавируса зафиксированы в Германии, Италии, Чехии, Израиле, Великобритании, Австралии и других странах.