Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Новые спортивные объекты радуют жителей Акмолинской области | BaigeNews.kz 6 ноября, 2020, 08:37
1550
Фото: пресс-службы УВП Акмолинской области

Новые спортивные объекты радуют жителей Акмолинской области

В области действуют 19 стадионов.

Развитие массового спорта - одна из приоритетных задач государства. В Акмолинской области для привлечения к здоровому образу жизни как можно больше людей, строятся и ремонтируются физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные залы и открытые спортплощадки, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

Благоустройство спортивных объектов ведется в рамках государственных программ. Так, на днях по программе "Дорожная карта занятости 2020" в Атбасарском районе завершился капитальный ремонт футбольного поля и беговой дорожки центрального стадиона "Локомотив". Подрядчиком были проведены работы по заливке цементной стяжки на трибунах, окраске внутренних и наружных стен, установлены пластиковые сиденья, установлено тартановое покрытие беговой дорожки и так далее.

"Отрадно наблюдать как цветет наш поселок. Стадион райцентра – единственное место, где дети и взрослые могут заняться спортом по-настоящему. Все с нетерпением ждали окончания ремонта. Ожидаются большие изменения, мы очень довольны, что наше государство всячески заботится о развитии спорта на селе. Я уверена, что в скором времени здесь увеличится количество желающих поддерживать здоровый образ жизни", – поделилась жительница Атбасарского района.

Также на территории стадиона был установлен модульный крытый корт. В летний период в нем будут заниматься футболисты, так как поле застелили искусственным покрытием, а в зимний период эту площадку будут заливать водой для занятий хоккеем, фигурным катанием, шорт-треком.

Аналогичный объект появился и в районном центре Егидыкольского района. Подарком для всех любителей спорта стал отремонтированный стадион.

К слову, в области действуют 19 стадионов. Ремонтные работы на спортивных объектах продолжаются в районах Шортанды и Биржан сал.
not findimage